Цитата Сообщение от Borat
2 SilverEye
как вы тут оказались ?) просто интерестно), ведь есть и русские форумы)
собственно интересовался тем, как отнесутся к моим бойцам другие участники страйкбольного движения. и как реагировать на возможные подначки со стороны. Не мне реагировать, а моим же бойцам.
Т.е. психологическая и политическая подготовка нашей команды тоже есть.

Вообще я наблюдаю тенденцию охаивания всего нового и не укладывающегося в мировозрение большинства. Что удручает.
Хотелось бы просто пояснить - в войнах и сражениях побеждало отнюдь не одинаководетость и антуражность, а рациональность и мастерство, умение, отвага.
Однако я наблюдаю, что в страйкболе, как и в других военноспортивных формах досуга, возникают течения направленные на классификацию, и одним из мерил является укомплектованность и соответствие именно тому и тому. Согласен, если это реконструкция. Но если нет? Если принципы команды другие? Осуществляется глумление над неугодными. И фактически подобные классификации являются попыткой возвышения и увеличения своего социального статуса внутри группы за счет принижения других.
Поскольку такое распространено, мне важно, что бы мои бойцы не отвлекались на брань со стороны, а выполняли поставленную заачу. Соответственно, я провожу исследование социального среза населения, занимающихся трайкболом, для формирования эффективной програмы психологической подготовки. Ибо уязвленный оскорблением боец снижает свое кпд на 30%40%.
Для полноценного результата, я беру выборку не только русскоязычных форумов, но и украинских, французских, англоязычных и итальянских. (это доступные моему пониманию языки).

Вот так я и попал на этот форум. Надеюсь ответ достаточно информативен.