+ Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 34567891011121318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 428

Тема: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

2nd LT with a compass Аватар для Орест
    Команда
    Task Force 145 (US Army Rangers)
    Записей в дневнике
    4

Re: АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Дришь - одевается во что не поподя. На сам момент игры наплевать лишь бы фрагов набить. В тусовке может быть давно, но никто их не воспринимает всерьез.. Но они об этом не знают.. Часто флудят на конфе и пишут что их не законно послали на фиг или в поиск. Крайне не уважительны к старшим..

Покемон - человек не реконструирующий и не модулирующий существующее или когда либо существовавшее подразделение.

Рекон -человек который использует и одевается на определенную эпоху и подразделение. Общается в основном только на профильных формах, по 20 минут изучает "барахолку", сильно возбуждается на некоторые лоты на Ибее

Тру рекон - человек, который использует и одевается на определенную эпоху и подразделение чуть ли не дольше самого подразделения. На профильных форумах почти не общается, "барахолка" ему пофиг, даже на Ибее уже ни на что не возбуждается... У него все есть... Он знает марку пива и шаров - он почти достиг нирваны.
    God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.

Erin go bragh Аватар для Borat
    Команда
    Task Force 145 (Irish Legion)

Цитата Сообщение от Дима
    антуражно одетый внекомандник спросит "а почему меня называют покемоном?
    антуражно одітого стракболітса в команді він чи ні, ніколи не назвуть покемоном
    What is the difference between a battery and a whisky ?
    A battery has a negative side.

I feel like a star

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Борат - ну Орест выше уже назвал ВСЕХ кто никого не моделирует и не реконструирует покемонами, без поправки антуражные они или нет. Думаю, ему будет очень полезно и интересно поговорить с моим знакомым, снайпером, который одет правильно, как британец, но их не реконструирует и внекомандник. Поставить его рядом с любым из реконструкторов "Ройял Маринос" - никто не скажет что он не из их команды, у него всё правильно. Однако, он с лёгкой руки Ореста оказался покемоном...

Я предлагаю следующее определение:

1.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.

2. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.
    Бывают "правильно одетые" партизане )

Команда
    Записей в дневнике
    4

наведена мною класифікація взята звідси: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 20&start=0
    Поясни мені, будь-ласка, як це
    Цитата Сообщение от Дима
    одет правильно, как британец, но их не реконструирует
    ці поняття виключають одне одного... або людина щось моделює/реконструює або ні і просто вдівається в ДМП

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Да, человек просто одевается в ДПМ, на себе просто носит правильно собранный ПЛЦЕ, а не то фуфло вместо разгруза что мне продали гуркхи у меня на фото, просто имеет нормальный армейский рюкзак ДПМ, дой-пак, британскую панаму, британскую снайпу, балаклаву, прочие мелкие примочки...
    Он просто имеет и носит всё антуражное, и делает это технически грамотно - то есть всё у него подогнано, всё одной разцветки, он одевается именно так потому что ему удобно, но при этом никого не моделирует - ни армию, ни САС, ни гуркхов, он просто играет внекомандником в британской форме, не причисляя себя ни к какому подразделению... А ты его классифицировал как покемона, молодец, Орест.

Пока же он идеально подходит под это определение - 2. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.

Команда

Цитата Сообщение от Дима
    Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.
    антуражним можна бути кимось(список великий), а не ніким.

I feel like a star

Команда
    Записей в дневнике
    4

Якщо мова йде про того снайпера про якого я думаю, то він, наскільки я знаю, моделює якусь британську групу підтримки... напам'ять точно який це полк, я не дуже розбираюся в британцях...

продовжим по суті:

«Дрищи» - обычные оборванцы от страйкбола. Это те наши «коллеги», которые привод в руки взяли, а хотя бы минимально экипироваться время не нашли. Можно сказать, воплощение антивоенного разгильдяйства во внешнем виде. Любой уважающий себя страйкболист на такое посмотрит и…. если не прокомментирует, так что-то «весёлое» подумает! Все отлично понимают, что у всех разные финансовые возможности. Кто-то из США будет настоящий шлем MICH вести за USD 700, а кому-то в студенческом общежитии на еду денег не хватает. Но… всегда можно быть хотя бы минимально аккуратным! По факту, не новая, но опрятная и единообразная форма и соответствующее прочее снаряжение не так уж дорого и стоят. Нет денег на иностранное, купите российскую «Флору» и разгруз в «Сплаве» или ССО. Тем более, что это всегда можно купить и со вторых рук. Может тогда дело в отсутствии самоуважения?

Есть и другой очень важный момент, почему «дрищи» так часто могут вызывать… скажем так, лёгкий оттенок грусти. Страйкбол – игра, ставящая своей целью максимально погрузить игрока в атмосферу реальных боевых действий. И потому хорошо экипированные и антуражные «братья по оружию» и «враги» помогают тебе сильнее ощутить это погружение. А вот вид оборванцев с оружием сразу же всё портит и вызывает в тебе ощущение, что это обман. Подсознание молниеносно говорит: «Не верю!». Поэтому с хорошо экипированной командой (при условии её адекватности, конечно) играть всегда интереснее и приятнее!

А кто такие «покемоны»?

Этим термином обычно называют две категории игроков. Во-первых, так шутливо могут называть «стрелков», то есть тех, кто никого не реконструирует и не моделирует. В этом случае это не носит негативной составляющей. Эти ребята являются «покемонами» вполне «идейно». Немало старых и очень уважаемых в российском страйкболе команд никого не моделируют и просто играют в Страйкбол в своё удовольствие.

Но существует и другая, основная, насмешливо-презрительная форма этого слова – для тех, кто пытается усидеть сразу на двух стульях. И назваться каким-нибудь крутым и реально существующим «спецназом», и … не сильно себя утруждать себя соответствием пресловутого внешнего облика – взять оружие которое есть, одеть форму, неважно какого покроя, главное, что в цвете «своей» страны, купить разгруз, на который денег хватило. И при этом с пеной у рта называть себя очередным «суперспецназом». Согласитесь, это смотрится весьма печально…

взято звідси: http://comsubin-goi.livejournal.com/865.html
    ІМХО все логічно

Команда

Цитата Сообщение от Орест
    Этим термином обычно называют две категории игроков. Во-первых, так шутливо могут называть «стрелков», то есть тех, кто никого не реконструирует и не моделирует. В этом случае это не носит негативной составляющей. Эти ребята являются «покемонами» вполне «идейно». Немало старых и очень уважаемых в российском страйкболе команд никого не моделируют и просто играют в Страйкбол в своё удовольствие.
    це найбільш розшифровує поняття "правильний покемон"

I feel like a star

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Ну его то что он не причисляет себя ни к одному из британских подразделений особо не волнует.
    И - почему это "нікім"? Можно быть и снайпером, и штурмовиком, и пулемётчиком... Он себя ощущает именно Снайпером. Кто-то себя ощущает именно бойцом САС. Кто-то - морпехом её Величества. Кем себя ощущать - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.

Я готов спорить на что угодно, когда большинство людей стреляют в своего противника, если он нормально одет - им абсолютно наплевать, сасовец он, или морпех, или внекомандник - для них важно другое - ОН ЧУЖОЙ, а свой - флектарн, или дубок, или какой там камуфляж попал в коалицию... А какая у этого врага идея в бою людям всё равно, косит он там под кого-то или нет.
    И я согласен, что когда кто-то называется спецназом САС - а имеет разгруз флектарн - это покемон - читаем что я предложил:
    "1.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира".

Дальше - "Во-первых, так шутливо могут называть «стрелков», то есть тех, кто никого не реконструирует и не моделирует" - заметь, что в твоём же источнике в первую очерель даётся определение (постоянное) - стрелки - а уже потом - ШУТЛИВО - покемоны - шутливо - в шутку. не всерьёз, внасмешку, чтоб не обидеть. Ты же предлагаешь это определение сделать постоянным, даже не потрудившись предложить для технически правильно одетых нереконструкторов иное, менее обидное определение - "вольный стрелок", например.

А тот про кого ты думаешь действительно не причисляет себя ни к какому подразделению - в будущем он хотел бы создать или состоять в команде, моделирующюю его, но сегодня - нет. Именно сегодня я с ним на эту тему общался...

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    https://tacticalgear.ua
    Записей в дневнике
    9

Мне лично импонирует позиция Димы, которую я также позиционирую:
    1.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.
    2. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.
    Но...
    Если использовать еще и термин "Дрыщ", то тогда можна обратить на цитаты с рос.конфы Орестом
    Но лично я бы добавил к пунктам Димы еще и пункт "0" :
    0. Игрок в страйкбол, коим он сам себя возомнил соблюдая те понятия что основой остается только шаромет, при том будучи одетым в кеды-кроссовки/джинсы-треники-шорты/футболку-свитер-рубашку, является ни кем инным как "Дрыщом страйкбольным обыкновенным"

И также можно добавить пункт 3.1., или для особого фетиша даже переименовать в пункт 4:
    4. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет теоритически соответсвую на 100% реконструируемому подразделению, является "АНТУРАЖНЫМ РЕКОНСТРУКТОРОМ".

Ну а пункт "3" - это уже об моделистах и начинающих реконструкторах уж тогда

П.С. Хокум, монтируй голосовалку!

Оператор Аватар для Robert
    Команда
    6./PzGrenBtl 391 "Bulldogs"

Цитата Сообщение от Дима
    ...И я согласен, что когда кто-то называется спецназом САС - а имеет разгруз флектарн - это покемон...
    Я скромно так попрошу кагбэ фото сего девайса (собссно такого разгруза), а то в силу своей необразованности не имею ни малейшего представления о таких вещах

ЗЫ. Дайош голосовалку
    Пишите грамотно! Если не уважаете себя, то уважайте читателей!!!

Команда
    Записей в дневнике
    4

Значить ми говоримо про різних снайперів...

по суті:
    Я навів приклади класифікації які є зараз в Росії і які там якби ніхто не піддає сумнівам. Особисто я сам повністю згідний з класифікацією в наведенній статті, як ті люди з якими зазвичай я граю. В тебе може бути своя думка/класифікація відмінна від моєї. Ми всі можемо називати самі себе як хочемо. Подальшу дискусію в цьому руслі бачу недоцільною, бо думки в учасників це не змінить, хто як собі покемона уявляв до цього так і буде це робити далі.

Силы Случайных Операций Аватар для Hokum
    Команда
    Task Force 145
    Записей в дневнике
    27

Та блин, вы скажите что я должен ставить в эту голосвалку
    Isolate. Simplify. Complete.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Орест - мы вообще-то в Украине живём, зачем ты предлагаешь нам в образцы Россию?? Мы что, хуже??

1. Игрок в страйкбол, коим он сам себя возомнил соблюдая те понятия что основой остается только шаромет, при том будучи одетым в кеды-кроссовки/джинсы-треники-шорты/футболку-свитер-рубашку, иногда даже с элементами камуфляжа, является ни кем иным как "Дрыщом страйкбольным обыкновенным".

2.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.

3. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.

4. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет теоретически в соответвии на 100% реконструируемому подразделению, является "АНТУРАЖНЫМ РЕКОНСТРУКТОРОМ".

5. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет и экипирован приближенно к образу выбранного подразделения, но в силу разных причин не соответствует этому подразделению на все 100%, считается моделирующим это подразделение. (поправьте меня если есть более точное определение моделирования).

П.С. - Robert - я разгруз флектарн для примера написал, с тем же успехом я мог бы выбрать любые другие несовместимые расцветки - но вот тебе объявление о продаже разгруза флектарн, по крайней мере там так написано http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=56980

Вечный нач.штаба Аватар для BarmaLINI
    Команда
    "Angry Beavers" (FSK 200 / LLPiKp 270)

послушал я тут ...

сорри, Дима, но АНТУРАЖНЫМИ для меня являются только те, у кого гармонично и исторически правильно сочетается снаряжение, вооружение, одежда, период, регион
    также у меня есть свой взгляд на АНТУРАЖНУЮ команду - она состоит из только АНТУРАЖНЫХ
    пример исторически не сочетаемого - флектарн + М16

вот скажи - когда ты был с АК и в голландском ДПМ в САС , а потом в Гуркхах - ты был реконструктором или моделистом, и считал ли ты себя АНТУРАЖНЫМ ?

да и Гуркхам вопрос - Саба - вы реконструируете или моделируете?
    Prosit!

Космический мужик Аватар для твизэр
    Команда
    СК "Шоколадное Возмездие"

столько букв ниочём.
    мне больше нравились коротенькие определения на первых страницах:
    Цитата Сообщение от ---_Buran
    ИМХО страйкбольное покемонство это когда человек своим внешним видом не вписывается в тему(игры). Даже самый тру-рекон в миче и кирасе с эМкой будет покемоном на НАМе или Афгане_86.
    неизвестному автору:
    а ты говорил дятел...
    Уважение завоевать трудно, потерять легко, вернуть невозможно.

Оператор
    Команда
    Внекомандник

Я понял твою точку зрения, я не разделяю её, но уважаю.
    Я никогда не считал себя реконструктором.
    Антуражным я себя считал - хотя считаю был ли я антуражным или нет, в данном случае неважно, так же как и реконструируют гуркхи или моделируют - считаю это переходом на обсуждение личностей и отклонением от обсуждаемой темы.
    Напомню значение этого слова - "Антураж (от фр. entourage — окружение, среда) — совокупность деталей игрового мира задающих тон и атмосферу игры, но не влияющих напрямую на сам игровой процесс, либо не влияющих существенно."

И у меня к тебе, Барма, вопросы - перед тобой в 50 метрах 4 человека, идущих на тебя в полный рост, одетые одинаково, в разгрузах, с оружием... Ты точно знаешь что двое из них кого-то моделируют, а двое нет, но не видишь кто. Для тебя будет иметь значение в кого из них стрелять? Ты их как-то сможешь отлисичить - кто из них моделирует кого-то, а кто нет? Если один из них вдруг попадёт в тебя - будешь ли ты выяснять моделировал он кого-то или нет? Если окажется что нет - будет ли иметь для тебя значение что в тебя попал человек который не занимается моделированием, что у него "нет никакой идеи"?

У МЕНЯ андуражными являются те, кто одет не вразнобой, аккуратно, без явных элементов гражданки - когда человек выглядит солдатом, бойцом, а относит ли он себя к какому-то подразделению или нет - меня это совершенно не волнует.
    Этак мы дойдём до того что будем спаршивать какая у человека идея... "Эй, в ДПМ, вы кто? - Британские мормехи. -А почему у вас и эмки, и калаши? Не пущать!... Эй, в ДПМ, с эмками и калашами, вы кто? - ХАМАС, нам можно, хамас и с эмками и с калашами - ну тогда можно..." - утрирую, неточно, но вы поняли мысль. Но надеюсь, что до такого маразма не дойдёт.

А определение Бурана - ---_Buran писал(а):
    ИМХО страйкбольное покемонство это когда человек своим внешним видом не вписывается в тему(игры). Даже самый тру-рекон в миче и кирасе с эМкой будет покемоном на НАМе или Афгане_86. - мне тоже нравится.

Banned
    Команда
    «Leprechaun»
    Записей в дневнике
    1

ХАМАС - в ДПМ ?
    А видя, во что одет игрок, почему бы его и не спросить, кто он...

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    Записей в дневнике
    9

Что-то не нравиться то, к чему сводиться дискусия
    Как раньше было хорошо, знаеш против кого воюеш, против антуражного Бундесвера, Морпеха США, Британского дупербендет, и т.д.
    А теперь идет кучка в ДПМ/Флеке... Да, мне пофиг в кого стрелять если это противник, но блин, мне приятно стрелять в антуражных, а не в кодло...
    Вот и вся разница...
    Пейнтболом пахнет, шаров с разноцветными красками не хватает... Хотя и это уже не так плохо против покемонизма...

Оператор
    Команда
    45 Commando Royal Marines

Цитата Сообщение от Дима
    И у меня к тебе, Барма, вопросы - перед тобой в 50 метрах 4 человека, идущих на тебя в полный рост, одетые одинаково, в разгрузах, с оружием...
    Скорей всего все четыре покемоны. Бо на Барму в полный рост на 50 метров... Уж лучше по реконструкторски -- на брюхе.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 34567891011121318 ... ПоследняяПоследняя