Прочитал умные высказывания и у самого появились мысли корректировки.

1. Вопрос по ранениям
Есть предложение чуть подкорректировать ранение. Как я уже писал ранее, попадание очередью в игрока это сразу смерть. А раненого сделать более антуражным. Ну кто вам сказал, что если вас ранят в жизни вы будете лежать и звать медика?! Вы будете ползти в укрытие, вы будете отстреливаться. На то и существует адреналин, мощнейшее обезболивающее. Т.е. предлагаю: попадание одиночным шаром - Ранен. Раненый может кричать, ползать или лежать стрелять из бросать гранаты разговаривать по рации и т.п. Тут же выводим использование брони НАТО и спецов. Одиночный шар. НАТОвец и спецназ - легко ранены, могут все тоже самое, что мирные + могут передвигаться пешком! Тут же мы упрощаем вопрос по кол-ву медиков и в тоже время делаем возможной отбить атаку. Большой + анутражность. Лезть тебе за этот бугорок или нет?! Убил ты его или только ранил?!

2. Вопрос по заложникам
Заложника можно взять если его "реанимировали" НАТО или он сам кричит "здюсь!" Зачем ему это кричать?
Он сэкономит жизнь. Тут же предлагаю ввести количество жизней и Миротворцам и бандитам. Например если у мирных 5 жизней, то у миротворцев и бандитов по 10. Что мы решим таким способом? Больше антуражности, раз. Никто не будет лезть на рожон, два. В-третьих: будет более взаимосвязанная игра. Ведь Мирные при стрельбе тут же прятались по нычкам и боялись. НАТО и Терроры "бессмертны" а меня убьют и я проиграю. Оно то вроде как и правильно, но Мирные тоже ведь разные могут быть! Кто-то испугается у них по 10 жизней, а у меня только 5 я лучше спрячусь. А кто-то сзватит оружие и с криками Аллах бонзай начнет мочить тех кого он считает плохими. в-четвертых: и те и другие будут больше зависит от Мирных. Так как при ограниченном кол-ве жизней, своих сил может не хватить на постановленные задачи. И НАТО не будет зажимать еду и ставить сильные запреты на ношения оружия. А наоборот "подкупать" мирных, едой и прочими вещами, что бы сделать из них ярых приверженцев. Бандиты в свою очередь будут искать недовольных, чтобы привлечь на свою сторону подкупив едой, оружием(гранатами) и т.п. Отсюда вытекает третий пункт

3. Вопрос по артефактам
Ввести артефакты полезные НАТО, Боевикам, Мирным.
НАТО - для сбора системы ПВО(не срабатывает ракетная атака терроров), "робота автоматического восстановления шахт"(шахта всегда рабочая), гранаты(осколочные и светошумовые гранаты, для использования где хотят) и т.п. Подумать и можно придумать
Террор - Система ракетной атаки(-1 жизнь у всех мирных, если Сыны Аллаха или -1 у НАТО если вторая группировка), Отравление воды(проблемы с питанием в городе), гранаты(осколочные и светошумовые гранаты, для использования где хотят), примус(уже все знают) и т.п. Тут даже легче придумать, чем у НАТО
Мирные - "робота автоматического восстановления шахт"(шахта всегда рабочая), система фильтрации воды(голод у всех мирных +1час), гранаты(осколочные и светошумовые гранаты, для использования где хотят) и т.д. Примус интересен Бандитам, почему ниже
Очень удобно если гранатами смогут пользоваться все, но будут только у НАТО и у ОРГОВ(журналиста, не важно, главное у некомбата) НАТО используют сами и при желании могут делиться с доверенными мирными. Некомбат - периодически раскидывает гранаты и другие артефакты по игровой територии)

4.Вопрос по еде
Антуражность: Как же жили мирные до прихода НАТО, чем питались?! Это точно как сказал Monk, аборигены, причем скелеты
Предлагаю убрать примус у Местных и в правилах ввести следующее. Ура! приехали НАТО и привезли "консервы" и "тушенку", теперь мы можем гулять далеко от нашего дома.
В пределах своего дома и два метра вокруг дома(обежать дом) Мирный(и только житель этого дома) всегда сыт и может стрелять и делать другие нужные вещи. Решаем вопрос с вырезанием всей семьи, потому-то НАТО не дало еду.
А примус теперь нужен Террорам для того что бы если они рассекречены и у НАТО еду уже не выдуришь, могли выдвигаться в длительные рейды. При этом, примусов в игре должно быть достаточно. Терроры могу его найти или выменять или забрать у трупа. Примус должен быть не в доме а в кармане. Для чего?!
Во-первых: так его можно забрать и опять выменять у Бандитов на что-то. Или сдать НАТО и получить +1 к лояльности. Натовцы должны сдать Примус некомбату, для введения в игру в виде нового артефакта. Мирные пользоваться Примусом НЕ УМЕЮТ для того что бы у Мирных тоже была зависимость от бандитов и НАТО. Надо на вылазку, в шахту, за артефактами - прейди, поговори, попроси еды на 1-2-3 часа, как обоснуешь свою просьбу. Да и если придерживаться моих корректировок и НАТО не будет сильно ломаться, ведь если Мирные голодные, свой дом они защитят, а прийти на помощь к НАТО, отбить бандитов уже не смогут. И тут же уже зацепка за пункт №4

5.Вопрос по ношению оружия&6.Паспорта
Читал были версии про создании "милиции", дружинников. Вроде не плохо и при большом количестве играющих будет резонно. Но хочу поддержать `Dead_MoZai` и чуть дополнить. "Носить по улицам - нельзя. Хочешь носить по улицам - получи разрешение. Давать разрешения каким-нить добровольным дружинам, помощникам военных, охотникам за головами талибов и т.п." Супер идея. Для чего нам были нужны паспорта??? Практического применения я не увидел. А вот теперь вижу. Предложение такое. Каждый получает паспорт старого образца и живет с ним. Паспорт нового образца. Если ты нашел и побывал на 5 разминированиях вместе со спецназовским инженером, ты становишься помощником инженера. Что это такое. Думаю не сложно ввести на артефакте еще один двойной стикер для помощника. Двойной стикер это вроде монетки, разминировал/не разминировал, какой оторвешь так и будет. Если ты провел в госпитале 3 часа то становишься медбратом и можешь лечить по удвоенному тарифу. Если ты каким-то образом выторговал или заслужил себе звания Дружинник и НАТО сделали тебе отметку в паспорте, ты можешь ходить по городу с пистолетом. Если ты каким-то образом выторговал или заслужил себе звания Полисмен, ты можешь ходить по городу с любым не взведенным оружием(без магазина) или пистолет. Если .... звание Гренадер ты можешь ходить в полной боевой готовности. Соответственно все это и подобное должно отображаться в паспортах. Равно как и звание шахтера. Ибо поймали бандиты Мирного, хрен его знает кто он. А так могут попросить паспорт и выгодно выменять его у НАТО или у Мирных или договориться с ним на поставки плутония взамен чего-то там.

Цитата Сообщение от spytnik
Monk делать из мирных инженеров/саперов/дать возможность брать в заложники ...и вообщем самостоятельную отдельную группировку "спецов" которая может обойтись без всех нет смысла!! теряется смысл ихнего сотрудничества с НАТО и т.д..... нафиг тогда и спецназ ?
У мирных всегда был упор на отыгрыш именно ролевой составляющей... стрельба то такое..
вообщем не вижу смысла расширять возможности "мирным жителям" ..будут тупо противоборствующие стороны с почти одинаковыми "условиями"
Выскажу свое мнение. Есть такая игра StarCraft. Которая играбельна уже около 10 лет. Хотя там три вроде как противоборствующие стороны в одинаковых условиях. Но есть НО и есть НО может быть очень существенным. У каждой стороны есть, да и должны быть свои сильные и слабые стороны. И мы должны сделать всем такие стороны. И Мирные не должны бить просто "Белым шумом" что бы скрыть Террора и превращение игры в Контрсатрйк. Но у нас даже интересней, мы можем объединиться, мы можем перекрыть слабые стороны друг друга. Мирные должны быть ПОЛЕЗНЫ, а не просто как условие победы. А что бы они были полезны, они должны бать 1.Боеспособны, 2. Мобильны, 3. Иметь уникальную способность. Понятно, что все это в какой-то мере. Т.е. самые боеспособные это НАТО, но это отнюдь не значит, что Мирные только щи хлебают. Это базис на котором держится весь игровой мир. Зачем нам изобретать
колесо?! Давайте просто наведем баланс этих сил и сделаем самый реальный и интересный движок для игры Страйкбола.

P.S. На сим остановлюсь и так много наговорил. Выношу на суд людской, если мои предложения интересны могу их развернуть, добавить, додумать и отшлифовать.
P.S. Отвечу сразу некоторым даже из своей команды по поводу сложных правил. Чтобы не учить правила можно ходить на Полигон Лесной с прокатчиками.