Про форму - будет обязетльный дресскод. Русских в форме НАТО не будет, как и чеченов без арафатки, пуштунки или ленты зеленой с вязью на шапке.
Проект не планируется как 100% реконструкция до шнурков, да и чечены похожи были реальные на русских и бундесов- но отличатся основная масса будет ярко.
Теперь по полигону.
Н Эски Кармене я делал меоприятия по маразму многодневное. Там слева и справа от Эски два закрытых каньена с воротами.
Если договориться с хозяивами - там нормальные мужики хозяева - можно нахрен ворота закрыть - все наше будет - туриста будет не так много и только на плато города на верху будет недолго тусить.
Но это надо еще смотреть - и пиротехнику точно будет нельзя в каньенах - сухо там и склоны - не потушим даже с пожарными.
Тыловое - я подумаю - я как то еге сбросил со счетов. Поеду поговорю с дедушкой Тылового на следующей неделе, похожу ногами.
Но меня пугают развалины /очень травмоопасно/ и крыши уже нигде нет и рельеф там хуже - тяжелеее чем на малине. И дальше для большинство участников ехать.
Но плюс - что нет туристов. И настальгия.
Хотя туристы - как мирные жители - если им не давать ставить палатки на ближних полянах - это больше + чем минус - они приносят напряжение дополнительное в игру. Надо прятаться, думаешь противник, лишние точки на карте для обсуждения с командованием ....
Даже если будет запрет на пиротехнику. Остануться при любом полигоне мины и и растяжки - пироманам можно все силы бросить на них - а учитывая, что будет много объектов для обороны и мало дорог и троп для движения - растяжки будут архиэфективны на "Чечне -4".