Вопрос.
1. Когда дана будет точка - где будет блокпост? Надо же определитьс где ставить трансопрт.
2. Раз не распределы точки входа - Все будут ставить транспорт и стартовать в одно время в максимально доступной и близкой точки от блокпоста. Она будет полюбому одна
Следовательно очень большая вероятность - что рейдовые группы будут палить друг друга - как минимум 2-3 из них возможно и все в самом начале войны. И стрельба начнется уже на окраинах деревень в подлеске и на грунтовках выше деревень - где сгрузились или поставили машины.
3. Ночью в лесу правильную группу уходящую не найти никак - если рельеф только не обрывистый и не оставляет мало узких мест для ухода. А скрытно ушедшую группу со занющим местность человеком не догнать никак. И дорогу
/направление по карте/ в горах скрытно без ДЖЕПЕЕСА не найти. Тем более на незнакомой местности.
Тоесть надо ввести правило весм группам иметь минимум один ДЖЕПЕЕС.
Без него група будет слепая и никуда не выйдет ночью.
4. Реальны ли расстояния с учетом ночного движения. И не в одну сторону движ пойдет?
Очень не хочется пройти 10 км по лесу ночному и узнать - что надо было до нужной точки пройти еще 10 км - что не реально при ночном скрытном движении в незнакомой местности. И потом идти 15 км пешком по горам обратно к машинам уже после окончания игры.
5. Время 30 минут на флаге никак не задерживает группу - т.к. бой с учетом отхода противника и времени проверки - что противник отошел идет около 30 минут.
Получается просто любой огневой контакт задерживает две группы вступившие в него на время от 30 минут.
С учетом что бойцы во время контакта отдыхают /в основном лежат/ это не задержка - а время на отдых группе. Пока идет контакт - попавшие сидят у флагов - потом все ожили и как раз противник отошел или убит.
Мне кажется нужно делать время на флаге минимум 1 час. Тогда есть смысл делать засады - стрелять в группу противника и пытаться без потерь отойти. При 30 минутах на флаге смысла тратить шары что бы дать 30 минутный отдых группе противника яркого нет.
Возможно я чего то не допонимаю - т.к. не имею полной картины мероприятия.
Заранее извините. Но вопросы для меня очень актуальные![]()