Цитата Сообщение от Tamancev
Моё мнение.
1. СпоС. Разрешить только для пистолетов. Это вполне реалистично и менее травмоопасно.
2. Паша хочет систематизировать правила по СпоС. Ставлю 0.5 чернобыльского что у него этого не выйдет
единственно верным решением вижу объявление организатора: на моей игре СпоС разрещён/запрещён. тогда (теоретически) не будет какашко-метания после игры, ибо до игры всё было разъяснено.
3. По тюнам. Оптимальное решение ССК придумало. Пусть организатор требует от командиров команд на игру списки где указаны боец - тюн. А хронографировать при спорных ситуациях.
А что дает список - БОЕЦ-ТЮН. Если у 80% нет вторички и 90% при этом лезут в здание со своими стволами которые у большинства выдают больше 120.
Мы делаем хронометраж - выясняем - что у меня допустим 140 и я гандон - при этом у моего апонента который тоже в меня стрелял но ему повезло и он не попал мне в лицо - 138 в базе.
Я безусловно гандон - а он кто? И какие меры принимать к нему.

Я же говорю, ввиду изменившихся условий все старые решения надо пересматривать.
Большинство не работает или вызывает споры. Надо придумывать другие правила и формулировки.

Как объяснить молодому - что он со своим базовым автоматом, купленном вчера не может воевать в урбане и зданиях.
И должен сразу со стволом покупать себе пистолет - хотя он из своего автомата еще не стрелял ни разу.
Надо что то придумывать и тут.
Менять правила под реалии. Давать новые варианты правил.