Я прошу прощения что повторяюсь
а нельзя просто ограничить стрельбу таким манером одиночными и короткими очередями?
ведь травматизм не от того что не видишь куда стреляешь, а от того что ПОЛИВАЕШЬ шарами неглядя
я пока в коалиции такую формулировку на обсуждение поставил
Стрельба не глядя на вытянутых руках(т.н стрельба по сомалийски)
Во первых - чтобы не выглядеть по дурацки, нужно понимать когда и как можно применять такую технику. Можно стрелять таким образом с одной руки используя пистолет или пистолет-пулемет небольших габаритов. С двух рук при условии надежного удержания оружия - использовать штурмовую винтовку. Ни в коем случае не используется таким образом пулемет или снайперская винтовка.
Во вторых - по технике безопасности. Стрелять только короткими очередями или одиночными. Ни в коем случае не стрелять таким образом по целям находящимся значительно ниже или выше стреляющего. Потому что таким образом можно попасть под очки.
все. все остальные ограничения по использованию в поле или в урбане - на совести стреляющего. но для того чтобы его совесть могла его остановить - он должен эту информацию получить.
тоесть каждый должен это знать. иначе не будет толка ни от каких правил - если о них знает только 10% игроков, которые на форуме крутятся.
поэтому внутри коалиции я предложил подготовить свод правил по технике безопасности и распространить через капитанов личному составу команд. пока что там мало пунктов. но я думаю со временем доработаем.
надеюсь это сработает.