Пришло несколько мыслей в голову… В первую очередь стреляют по Самольйски (СпоС) игроки перворазники, и не факт что после такой стрельбы не выйдет плохой дядька из-за угла и будучи мертвым и под адреналином не выстрелит тебе в лицо (ну не все ситуации всегда решаются на полигоне хорошо), по этому надо строго запретить стрельбу по СпоС.
А всё это от боязни получить порцию шаров самому, люди в первый раз на большой игре играют несколько иначе, чем бывалые, вот так на игре ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК я видел (на видео как игрок не очень опытный и не всегда помнящий правила) сам спровоцировал ситуацию, и получил ранения, не хочешь получить шары в лицо, одевай белую повязку, вставай и уходи, хочешь воевать, достань вторичку и вперёд ( стреляй из-за угла), а ствол за спину, ну это что касается игры в здании. В лесу другое дело там либо ты в кочку с 7 метров либо она в тебя. (Я в лесу хожу с плотно закрытым ртом, а если говорю, то прикрываю рот рукой, зубы жалко.)
И поэтому считаю, что организатор должен ещё раз на построении напоминать про правила, и не плохо бы ввести штрафы за СпоС в размере ещё одного взноса за игру,( ну тогда и новички задумаются), а не ограничится фразой , что кто стреляет то ган…...