Цитата Сообщение от Monk
Привет вам панцеры. Вот потихоньку и мы притопали в ряды моделирущих бундес. Посовещавшись с бойцами, и гуру форума, решили таки остановится на панцерах. А именно - Aufklärungsbataillon 13, т. е. их разведка... Да простят меня Бармалини и Мозай, я им и так немного моск вынес, но к сожалению инфы четкой не нашел, потому решил обратиться сюда. Все то, что написано выше, я так понял относится и к подразделениям разведки панцеров? Хочется услышать коструктивный ответ, с конкретными фактами. А то от одних слышу одно, от других - другое.
Интересует:
1) Оружие я так понял не меняется? Если меняется, то что добавить/убрать?
2) Дополнительная экипировка разведчика - ничего не нашел...
3) Эмблемы носятся кто как надумал? Или есть определенные стандарты?
4) Ни и если можно фоток)) (Бармалини прости )
Пы. Сы. Временем моделирования себя не ограничиваем. Но медленно двигаемся вверх...
так всетаки расформированный Aufklärungsbataillon 13 (пара пешеходов, остальные на луксах) или современный PanzerAufklärungsbataillon 13 (на луксах, фенеках и тд) ?

1) райфлы
2) мало отличается от танкистов похоже на панцергренадеров и что транспортные броники встречаются
3) какие эмблемы? что ты понимаешь над эмблемой? кокарду беретную или нашивку подразделения или еще чтото ?
4) ссылок на фото я дал тебе

кокарда у вас с разведброником и черный берет, нашивка носится по уставу
есть экипаж разведбронетранспортера, и пару человек рекогносцировочной высадочной команды

Цитата Сообщение от Viking
думаю що тільки райфл G36. все ж панцергренадери.
та й з екіпом скоріш за все як і у всіх гренадерів. це ж піхота а там устав.
на рахунок нашивок там має бути порядок які стандарти і сам незнаю пробую щось знайти і нам того треба для команди.
Викинг, лучше не пиши не позорься
это никакие не панцергренадеры и не пехота это ближе к танкистам
все по нашивкам есть в уставе и обсуждалось не раз