Хочу предупредить или даже настоятельно рекомендовать отказаться от использования армейских дымов типа РДГ-2, ДМ-11 и т.д. так как имеется печальный опыт применеия и как следствие-травма и весьма серьёзная. Для незнающих-при длительном хранении и слёживании хим.состава таких дымов они могут детонировать. Что и случилось с одним из моих очень хорошо знакомых страйкеров (человек далеко не ламер - 5 лет службы в ВС Украины+10 в силовых структурах вместе со мной), но как всегда, мы надеемся на то, что если вдруг с неба и упадёт рояль, то не на нашу голову. И как результат-глубокая рванная рана левой кисти, ожёг, раздробленная первая фаланга безымянного пальца, осколок от корпуса попал в ногу рядом с веной, дыра в поясе-А(лифчик) с развороченным магазином, который по сути и сыграл роль бронежилета, немного покоцанные очки. Это произошло чуть больше месяца назад, а рука только начинает немного разрабатываться-пальцы чуть шевеляться. Время и место называть не буду, так как организаторам нужно отдать должное за оказанную помощь. На происшествие сработали быстро (доставили, отвезли и в дальнейшем помогли), да хотелось и вовсе "не выносить сор из избы", но потом подумав решили, что будет обидно если что-то похожее опять произойдёт, а мы могли предупредить, да не предупредили.
Юстас.
команда "Тайфун"
(Из личного опыта Криворожских страйкболистов)