Не мужики, вас что-то однозначно не в ту степь понесло. Что вы оправдываетесь, я лично не стремлюсь тут кому-то что-то доказывать, и от вас этого не требую, страйк у каждого свой, я же не спорю. Но тенденция очевидна, чем больше тру, чем ближе снаряга к оригиналу, тем как-то дальше получается от реальности. А ведь оригинальная снаряга то хороша в практическом применении а не в теоретическом.
Просто мысли в слух. Может у меня логика какая-то не правильная, но кажется мне что у реальных подразделений, у тех же гренадеров то же есть свои нормативы по тем же маршброскам. Сами говорите игра, имитирующая военные действия. А они ведь заключаются далеко не во внешнем виде?
Моделируете гренадеров - отлично, реконструируете - спецназ - великолепно. Но ведь всегда хочется что бы желаемое оказывалось действительным.
И на бункера то же грешить не надо, на многих рейдовых мероприятиях бункера запрещены. О тапка вы как бэ то же зря, если вы когда либо ходили на дистанции больше нескольких км. то такие глупости не говорили бы. Обувь это один из самых значительных элементов снаряжения, впрочем как и РПС.
Ребята, не всегда рейд так сказать высшая точка физической и как не странно умственной нагрузки в страйке (это когда думать надо). Приезжайте к нам на Ирак, вы убедитесь что иногда и мероприятия не рейдовой направленности могут быть тяжелы.
2 Bender Rodriguez
Я думаю это лишь от части объясняет обсуждаемый феномен. Как по мне, проблема во многом больше психологическая чем физическая.
2FeNRiR
Тут наверно стоит взглянуть на раскладки по снаряге разнообразных РДГ и им подобных. На рейдовые операции группа по максимум облегчает снаряжение.Берут только то что реально необходимо. Никто не таскает броню и каски, не берут наколенники и налокотники. От сюда и футболка с панамой вместо шлема и СИБЗа 5-го поколения. Логика какая-то странная у тебя. Ты сам себе противоречишь. Попробуй сходить в рейд в реальной рейдовой снаряге, может так интереснее получится. Я пробовал - тяжело, но на финише чувства от пройденной дистанции просто не передаваемые, а именно осознание того что ты то же способен выполнять реальные нормативы как и солдаты подразделения которое ты моделируешь. Тем более если выбрано что-то громкое в стиле ODA, SFG, SAS, и т.п.
Не знаю как у вас, а мне страйк интересен тем что тут реально можно почувствовать себя в шкуре морпеха-рейнджера-сасовца и т.п. и это все без того что бы мне башку прострелили![]()
Не хочу никого обидеть ребята, честно, каждому свое, но просто одеться в красивую форму можно на маскараде. Опять же хочется что бы заявленное было хоть немного приближенно к реальному.