Ну, поскольку ценность темы, перевалившей за 10 страниц, начинает стремительно стремиться к нулю, позволю себе тоже высказать свои мысли. Хотя обычно этого не делаю. Мнения по разным вопросам у меня сложились уже давно, а вот отчитываться о них я не часто считаю нужным.

Так вот. Незачем фукать на форуме и нос воротить, когда резонные и обоснованные замечания идут в разрез с вашими иллюзиями. Если глянуть на посты того же Фрезера в этой теме, то никакой особой агитации рейдов тут не находится. Есть вполне обоснованная гордость человека, достигшего значительного результата в нелегком деле. Есть обоснованное недоумение при несоответствии громких названий внутреннему содержанию. При этом рейды приводятся лишь в качестве примера. Есть резонное мнение, что для достижения важного ему результата на внешнюю сторону стоит уделять не больше внимания, чем того требует обычная практичность. Хотя, скажем, именно это мнение я и не вполне разделяю.

Но лично мне, положим, куда неприятнее глупая гордость граждан только от того, что они чегой-то там моделируют, или, не дай бозже, реконструируют. Потому что я люблю страйкбол. Да, я с уважением отнесусь к гражданам - моделистам, когда они знатоки снаряжения и вооружений. Но я не хочу, чтоб страйкбол подменялся этим самым моделированием, особенно в плане накупить шмоток по выданному списку. Поскольку высшая форма материи в этой игре это - сознательный, умелый и честный игрок.