Очень интересная тема.

всегда считал МГ36 читерским пулеметом.

И Индеец задает очень правильные вопросы. Про критерии "на базе г36А1" я, "немножко" поиграв в страйк почему-то не слышал. Где эти критерии задекларированы и кто с таким пулеметом не пустит на игры?
И МГ36 в реале можно сделать с низкой планкой. От штурмовухи пулемет отличается стволом, так?
Ствол, вы переделываете? Нет, насколько я понимаю. Тогда разницы в "стрелятельных частях" между вариантом с низкой планкой и высокой нету. Немцам и так сделали шикарный подарок. Вот нормальных французких снайперок в страйке тоже нету, можно мне теперь СИГ550 под 175 тюнить, или г36 с оптикой? Ну пожалуйста
То есть тюн МГ36 это исторически сложившийся курьез, и обсуждать планки нелогично, по причине того, что само существование МГ36 с тюном больше 145 м.с. есть некий жест доброй воли со стороны страйкбольной общественности.

З.Ы. Сам думал себе на игры без антуража но на механах такой МГ36 собрать. А что, самый удобный овертюн.

Короче в итоге все упирается в:
-С одной стороны внешний тюнинг пулемета не влияет на его стрелковые характеристики
- С другой нет "задекларированой" ХК модификации мг36 с низкой планкой, чтобы ткнуть и сказать "вот оно".
Только пресинг со стороны уважаемых немцев непонятен, потому что нигде в правилах не написано, что "антуражный пулемет" с внешними модификациями уже им не является. И я даже не хочу начинать спорить с вашими доводами. Допустим они на 100 процентов верны, но это лишь ВАША точка зрения. нигде не задокументированая.