Вот за что люблю своего командира - пришел и отписался только обо всем самом хорошем.
Ну а я вольюсь в стройные ряды желающих "раскрыть оргам глаза", "указать на то что игра целиком и полностью провалилась" и т.п. Причем мне будет довольно сложно это сделать, потому что лично мне игра очень понравилась и я бы не сказал, что она хуже предыдущей.
Ну а дальше по пунктам:
- По поводу ночного приезда на полигон "заранее" и попыток связаться с оргами, вот кратенько:
- По поводу времени начала к которому мы чтобы успеть собственно и выехали заранее:
Звоню, жене, которая не очень знакома со спецификой проведения подобных мероприятий, и она с удивлением спрашивает - как это вы еще маетесь фигней на жаре? этого не может быть! я на форуме читала что у вас в 11 уже начало игры!
Потом мы скрытно выдвинулись в указанный сектор с задачей выбрать место для базы и осмотреть ее окрестности, что и сделали с успехом. После скрытного выдвижения к нам накатывая просеки в лесу проломились машинки, водилы включили музыку, а потом, на финальном этапе строительства укреплений на первом блокпосту заработала бензопила... Учитывая соотношение сил - группировка МК выделив всего половину своего состава могла просто прийти на базу и, тупо не считаясь с потерями, убить всех тем самым завершив игру. Однако, к счастью для нас, этого не случилось. Приходили правда "разведчики" партизаны, радостно помахав рукой которым Слайдер по этой руке и получил... Это еще к моменту о том, что у МК вроде как не было построения стороны. Насколько я понял, построение стороны - это уже полностью игровой момент, и как раз во время нашего построения на нас и "напали" партизаны (было довольно забавно разбегаться к разбросанной по лагерю снаряге, хватая винтовки, и кто в чем был занимать еще не оборудованные позиции).
А да, еще прикольно было читать про крутые подразделения и крутые миссии про шлакбаум. У нас не возникло никаких терок по поводу, что мол как это 7-я SFG получила задачу строительства блокпостов. Нарисовали схему базы на листике (без всяких модных магнитных досок) и пошли строить. Благо армейцы очень в этом помогали. А к окончанию строительства нам даже привезли таки мешки и пару лопат...
Лично мне очень понравилось наше командование в лице Сильвестра. Момент постановки задачи по выяснению графика курсирования конвоев и по возможности захвата хоть чего-нибудь (т.к. со всеми игровыми ресурсами включая боеприпасы и заканчивающуюся воду была полная жопа) был выдержан очень четко и лаконично. Ни у кого в нашей самой большой группе (аж 10 человек) не возникало и мысли ныть по поводу что мол, так ведь у нас нет ни фугасов, ни гранатометов, ни бинтов (при этом все прекрасно понимали, что про эвакуацию в случае чего можно забыть сразу) и транспорт останавливать нам как бы особо и нечем. Было понятно, что по задумке оргов мы отыгрываем силы Комитета Освобождения находящиеся в крайне тяжелом положении во всех отношениях. Никто даже не улыбнулся при фразе о том что "при первой же возможности бинты вам подвезут".
Имхо, главная ошибка/недоработка или еще что-то со стороны оргов в плане сюжета, это то, что видя такое соотношение сил они не раскидали силы МК по куче разных удаленных друг от друга сюжетно важных объектов на полигоне. И действительно, конвой не везущий ничего особо важного, но охраняемый огромной толпой жаждущих пострелять миротворцев атаковать было как-то не с руки... Хотя янки-4 и рвались отомстить за нашу группу запрашивая разрешения напасть на "пофиг сколько их там" конвой.
Поэтому смешно было читать про "Вся игромеханика, на мой дилетантский взгляд, была направлена на то, чтоб Миротворцы, не дай Бог не выиграли.". Ха-ха три раза... Миротворцы полюбому после смерти (эвакуированы/не эвакуированы) спокойно респятся на базе. Любые же потери американской стороны - добро пожаловать в плен на х/з сколько времени. Понятно, что при тотальном превосходстве сил противника на полигоне при любых потерях расчитывать на приход эвакуационного транспорта и удержание места столкновения до его прихода по меньшей мере наивно.
Да и респились (может быть не все, но некоторые точно) бойцы МК не через 2 часа, а каждый нечетный час, как выяснилось...
Тут, кстати, вопрос Артефакту:
То что смысла в этом особого не было для вашей стороны, это понятно. Но как это "оживал быстрее" если респ 2 часа?(столкнулись с тем, что выносить труп бойца и тянуть его к себе на базу не выгодно - на общем мертвяке он оживал и возвращался в строй намного быстрее, вытаскивали уже просто чтобы не бросать своих)![]()
По поводу "сложных" ранений. Да, я люблю все сложное, но даже мне показалось было, что это перебор. Однако, по игре оказалось что все не так страшно и вполне доступно для выполнения адекватному игроку (я кстати еще и медиком был, "раздающим" тобишь). Если бы мне еще выдали бинты (наскреб несколько штук по лагерю)...
Относительно замечаний по поводу того, что кому-то тут казалось будто амеры на блокпостах засевают их немерянными потоками нечестно заряженных шаров. У меня создавалось точно такое же впечатление относительно атакующих - но я же точно не видел и следовательно об этом не пишу. А с нашей стороны я наоборот постоянно был свидетелем крайне трепетного отношения к цинку: во время нахождения в лагере треск лоадеров возле ящиков с боеприпасами и шаги подбегающих к ним бойцов практически не стихали.
По поводу происходящего на базе МК. Мы в принципе догадывались, что с таким количеством народа у вас там скорее всего нехилый бардак - но к вам же ж ночью без пнв было просто не дойти. Куда ни сунься - кругом война. Мы остатками группы уже как бы далеко не самым ближним путем вышли - но и там были феерично истреблены группой "Миротворцев" (еще поляки вроде там были). Причем меня так красиво чуть не взяли в плен. Первый раз был свидетелем такого пленения в страйке да еще и принимал в нем непосредственное участие. Жаль, что потом по голове шарами насовали...
Побег из обстрелянного партизанами (которым огромное за это спасибо) конвоя вместе с запасами перевозимой воды тоже порадовал, равно как и корректные антуражные гуркхи, от которых даже жалко было убегать...
Так что в общем и целом - игра мне понравилась. То же могут сказать многие бойцы из янки-1. Обязательно приеду еще. И таки да, хоть и спасибо от всей 7 SFG за антуражные джунгли, комаров в следующий раз можно завозить и поменьше. А то идешь по лесу а из кустов пссс-пссс - и по всей базе стойкий запах репелента.