Отчет от командующего силами Комитета Освобождения США:

Стартовые условия:
- По заявкам команд, в составе сил Комитета Освобождения США (Вооруженных сил США) должно было находиться 63-69 человек. Фактически в составе Вооруженных сил США на игре находилось чуть более 35 человек, т.е. в два раза меньше чем планировалось.
- База США в силу разных обстоятельств подготовлена до игры не была, что привело к необходимости её поиска, обустройства и возведения оборонительных позиций, с учетом значительной задержки игры, времени все эти процессы заняли не мало (у партизан и миротворческих сил базы были в той или иной степени готовы, такой проблемы как у нас не было), какие то группы на задания смог выслать только спустя 1,5 - 2 часа с момента нахождения места под базу.
- Воды и боеприпасов у нас не было изначально (только то, что в флягах, магазинах и т.п. соответственно). Нехватка воды начала сказываться уже при постройке базы. Позже нехватка воды стала катастрофической, кому-то даже было плохо.
- Практически все планы, идеи и миссии которые готовились мною до игры реализовать не удалось. Причины две: 1) недостаток людей и 2) недостаток времени (поздно начали, затратили много времени на обустройство базы). Как пример, не удалось организовать четкую ротацию охранения базы, на эти цели планировалось задействовать исключительно армейские подразделения (на дневной период) но, в связи с таким количеством приехавших, их сил хватало на работу только в одну смену (менять их было некем).

По боевым действиям и игровым ситуациям:
Что мы успели:
- силами спецназа провели разведку всех объектов на полигоне включая основную базу противника. 2 из 3х задействованных подразделений спецназа справились с задачей, себя не обнаружили, информацию добыли, 3тья группа просто не вложилась в отведенное на миссию время (2 часа);
- обнаружили базу повстанцев, вступили в контакт, договорились о встрече "на высшем уровне". Увы, база была полупустой, как выяснилось позже командующий партизанами погиб, база уже подвергалась уничтожению.
- эвакуировали базу повстанцев на свою. Задействовали весь имеющийся транспорт, 3 подразделения спецназа, всех морпехов и 1 подразделение десантников для безопасной эвакуации всех вещей, продовольствия и личного состава партизан. Операция прошла успешно.
- Выслали самое многочисленное подразделение спецназа на спецзадание по добыче продовольствия (воды), боеприпасов и освобождение заложников ( в это же время осуществлялась эвакуация базы партизан). Эта миссия провалилась, подразделение было уничтожено, но не напрасно, своими действиями оно задержало противника в момент проезда по одной из дорог конвоя с базы партизан на базу Армии США.
- Выслали 3 подразделения спецназа на поиски упавших частей спутника. Неудачно, не нашли ничего.
- Организовали массированную сводную армейско-партизанскую операцию, в которой были задействованы значительные силы партизан, все десантники (кроме Хора, извини), морская пехота, весь транспорт, так же позже к ней присоединились группы спецназа занятые поисками спутника. Результат - несколько уничтоженных караванов противника, уничтожение значительной живой силы противника, освобождение значительного количества пленных, захват большого количества воды и боеприпасов. В целом, из того что мне известно, операция прошла вполне успешно, жаль не была спланированной, являлась скорее импровизацией (начинало темнеть, некоторые бойцы и команды не участвовали в боевых действиях + необходимость в воде, боеприпасах, спасении пленных).
- Перешли на ночной режим ведения службы, организовали глухую оборону базы. Держались без перерывов всю ночь, отбивали атаки противника волна за волной со всех направлений, чуть было не проиграли под утро, но нечеловеческим усилием отстояли базу. Результат - базу Армии США противник взять не смог, хотя и был очень к этому близок.
- Утром из остатков энтузиастов (респект Вам) организовали повторный поиск частей спутника (безрезультатно).
- Энтузиазм пропал окончательно, многие стали споковывать вещи и двигать на неигровой мертвяк. Для того, что бы поставить в игре точку, собрали остатки сил (как армейцев так и партизан) По моим подсчетам 16 человек и двинули на Базу ЕС, погибли все, унеся с собой несколько окупанских жизней. Игра окончилась.

Хочу сказать о... :

Войсках Комитета Освобождения США - это была действительно хоть маленькая, но Армия. Армия как по внешнему виду, так и по дисциплине, настрою, отыгрышу. Я не стал вводить среди своих подчиненных строгий милсим, в дневное время дисциплина была на достойном уровне, излишняя уставщина и строгость пошла бы во вред. Всем бойцам Комитета от меня большое Спасибо!
Тем же, кто всю ночь, с оружием в руках, плечом к плечу с такими же самоотверженными партизанами оборонял базу, огромный РЕСПЕКТ от меня, с Вами, на край света!

Партизанах - в роль влились очень крепко, не отличить. Бардак, хаос, отсутствие командования но при этом бешеная результативность ... Браво! С другой стороны, я слышал, что партизан было под 70 человек, но такого количества я ни разу не видел, максимум за игру 30-40 человек. Вопрос, где были остальные? Очень огорчило массовое дезертирство партизан ночью в неигровой мертвяк, при этом некоторые из уходящих обещали поев/отдохнув вернуться, чего мы так и не дождались. Я не ожидал такого поведения в принципе, для меня это стало неприятным сюрпризом, тем более со стороны довольно известных команд (это 2-, позор) . Тем же, кто так же как мы, всю ночь оборонял базу, от меня огромная благодарность и Респект!

Переезде лагеря Партизан на базу Армии США - это моя инициатива и моя реализация. Т.к. базу партизан уничтожили, главнокомандующий партизан был убит а сил войск США не хватало для разворачивания активный боевых действий в регионе, было принято решение о эвакуации базы повстанцев. (В противном случае мы рисковали полностью потерять повстанцев как организованное боевое соединение, только своих сил нам для ведения боевых действий катастрофически не хватало, + наша база с точки зрения обороны намного более выгодна чем повстанческая, что и было доказано в течении ночи.) Вопрос об эвакуации обсуждался с Лексом (куратором партизан от оргов). Для нас смысл в переезде партизан заключался в организации ротаций при обороне и организации совместных ударов по ЕС большими группами а так же организации ночных вылазок малыми диверсионными группами на базу противник. В виду того, что после объединения баз командующий партизан полностью отошел от командования, а так же тем фактом, что получить вменяемый контроль над партизанами мне не удалось (ночь, отсутствие командиров, разная форма "не понять кто-где", а так же начавшееся дезертирство) этим планам осуществиться не удалось, мы совместно наглухо окопались в обороне.

Ночной обороне - как я уже написал, оборонялись мы всю ночь, без перерывов и передышки. Я спать/отдыхать не ложился вообще за игру, таких как я было достаточно много, всем им Респект! Были так же и постоянно отдыхающие товарищи, разбудить которых не было никакой возможности, а еще люди самовольно покидающие посты и идущие спать. Я конечно понимаю, что вас это все очень достало, вы устали, проголодались, хотите спать, и вообще вы хотите домой, но ведь уважение к тем кто вас окружает, кто в таких же как и вы условиях, кто хочет всего того же но при этом стоит на посту/борется с противником/управляет обороной должно же быть? Я так понимаю его просто нет, ну и ладно, только и вам в нонстоп играх играть еще рановато. В следующий раз, для таких товарищей и (команд из которых такие товарищи) буду инициировать бан на игры милсим - нонстоп.

Противнике- спасибо Вам за то, что вы, такие настойчивые, неугомонные и не спящие у нас есть!

Организаторах
- Вы трудились, из кожи вон лезли для этой игры, Вы молодцы! Свои промашки и фейлы Вы и сами знаете, я желаю Вам не опускать руки, развивать, дополнять, исправлять этот проект, делать его продолжение и многие другие игры! Спасибо Вам!

-