Что хочу сказать от себя ЛИЧНО, не как человека командного, а как простого бойца.
Игра НЕ УДАЛАСЬ ВООБЩЕ, полностью и безповоротно.
С самого начала - прибытия на полигон, стал свидетелем того что игра значительно задерживается, дальше больше - сборы выход на непосредстенное место американской базы.... Будучи повыдарем славного американского войска, понял что формат карты А4 да и А3 не отвечал действительности... ни тебе нормальной сетки в 50 шагов, ни каких либо координат на карте обозначено не было.
На форуме не спроста поднимал тему обустроенности баз... и что мы увидели по приходу на место???? а ничего, вообще... Оказывается просто вот вам товарищи полянка и будет тут наша база.
На момент первого нападения на американскую базу (люди казали что это русские на нас вышли), мы все вместе только 1 палатку устанавливали.
Дальше больше, реально почти до самой эвакуации базы повстанцев, единолично делали подобие укрепрайона базы и то только одним КАБАРом, который у сокомандника был, позже правда дали маленький топорик и тупую лопату. (При эвакуации базы партизан обнаружили у них огромное количество инструмента).
Отдельное спасибо водителю ВАЗика, который по мимо,поддержания нашего боего духа помогал нам своей бензопилкой.
По поводу ночной игры, удалось немного подремать под постоянные выстрелы и нечастые взрывы гранат, минут через 40 крепкого сна, был разбужен и активно оборонял базу от массового наступления МК.
Хочу сказать огромное спасибо:
Команде ДСО и командам моделирующим РФ - хоть вас на игре толком и не встречал зато все разговоры были исключительно о вас.
Спасибо всей американской стороне за несгибаемость характера и неустрашение перед лицом опасности.
Спасибо Роберту (Бульдоги) за приятное общение на вокзале в предверии отбытия поезда.
Теперь о минусах:
1. Базовый лагерь может быть был выбран и правильно, но можно я думаю было найти место и в теньке, отсутствие элементарных вещей как то туалет, общая палатка - для тех кто приехал на маршрутке или из другого города - для обеспечения сохранности вещей не помешали бы.
2. Если уж базу обустраивать самим необходимо - предоставления необходимого инвентаря в необходимом количестве.
3. Кадровая политика - Командующий стороной должен быть из числа организаторов, а не говорить "щас приедут орги и все порешают".
4. Командующий должен не только тупа издавать указы но и прислушываться к советам командиров команд которые тебе подчиняются.
5. Отсутствие гибкости мышления оргов - я понимаю вы старались, но если уж приехало в половину меньше людей чем было расчитано по началу, стоит или делать уступки или же уменьшать количество заданий для стороны. Невозможно 35-40 людям, проводить разведку, добывать патроны и воду, строить укрепления и еще нести караульную службу.
6. Для меня игра закончилась в 7 утра, с 9 начали ждать маршрутку, приехала она только к 12.30 - вопрос: неужели так тяжело организовать элементарную вещь как то ТРАНСФЕР?
Общий итог: идея игры, канва, правила, участники которые пытались ее вытащить - на 5 баллов, спасибо всем кто приехал и с кем воевал плечем к плечу. Спасибо за возможность пообщеться с теми кого уже знаюю и с кем успел познакомиться.
организация - полный ноль и даже не 2 балла ибо организация была как для меня НИКАКОЙ.