Шад, мне лично пох, что жрать и где спать (Валере кста тоже). Но тут вопрос принципа. Орги ЗАЯВЛЯЛИ наличие палаток, чая, генераторы ПОСТОЯННО на базе и т.п. и взнос в частности поэтому был 100 денег. Ничего из заявленного нет. При этом у Паши Тура в крыму все почему-то нормально получается за много меньший взнос. Тут вопрос не в привычности к условиям (лично я в автономке по 3 недели - месяцу ходил, и норм) а в ответственности оргов.
Ибо если тебе обещают пирожок с маком за 10 рэ, а дают плесневелый с картошкой за 2, то ты мягко говоря возмутишься
Собственно это присказка. Может немного резковатая, то вот так получилось. Наконец, спустя 3 суток я хоть как-то могу вменяемо выстроить мысли по поводу происходящего.
Итак, Индепенденс-2 глазами рядового бойца РФ
1. Вечер/ночь 02/03.07. Едем на полигон. Первое что удивляет, дорога к общему лагерю не обозначена. Никак. Т.е. ВООБЩЕ никак. Хорошо, что Я и Валера еще примерно помним полигон, в результате ломимся напрямую (позже выяснилось, что есть обводная дорога). В 15 метрах от спуска в лагерь фактически чуть не потеряли машину - взяли на пол-метра правее колеи - яма 2*1*1 никак не обозначенная. Спасла только реакция, интуиция и навык вождения внедорожников. Кстати на следующий день из нее кого-то доставали.
2. Утро. Старт игры оттягивают, построение толком так и не провели, что делать непонятно.
3. Ушли в рейд, нашли базу повстанцев, засекли базу амеров, вышли на конвой. Там Санта. О! приятно. Он без оружия (!??). Фак. Какого??? - Максон отправил в разведку.
4. Попытались помочь Санте прорваться - болт
Дальше почти 6 часов я находился на общем лагере - нет транспорта, нет охраны. На моих глазах мастер заряжает ДСО и дает и миссию. На аналогичную просьбу Санты дать ему патронов, т.к. Максон не шевелится - болт. На нашу просьбу отправить нас уже хрен с ним, без патронов, но пешком - тоже болт. Все страньшее...
5. Почти 9. УРА. Приехали бриты. С оружием. Быстро разрабатываем план прорываться боковыми дорогами. Грузимся. В первый грузовик садится Мастер... И тут самое интересное:
а) мы едем прямо
б) взрывают задний грузовик. передний (вроде как по приказу мастера, если не так, то поправьте по чьему) тоже останавливается, и стоит пока нам в кузов не прилетает граната. При этом стрелять мне нельзя до смерти кого-нить из бритов, хотя подо мной ящик с патронами. Класс.
6. База. еще 2 часа в мертвяке, потом отсутствие командования, потом короткий ночной штурм амерами нас, ответный рейд. все.
Итого. За сутки в игре я был только с с 12 до 3 дня в рейде и с 11 ночи до 4 утра. При этом основное время я должен был изображать "мясо" т.к. стрелять мне запретили, действовать даже без оружия по усмотрению тоже запретили, а разрешили ездить без прикрытия по прямой под обстрелом.
Истории, про то, что прикрытие мы потеряли сами оставьте кому-нибудь еще - Санта провел 2 конвоя, пока его не отправил Максон на зачистку (именно то занятие для конвойных).
Далее. Самое интересное было то. что когда Максону дали координаты баз, он... "не поверил!!!" и отправил пехоту чесать лес шашечками (вместо 2-х РДГ по 5 человек для проверки конкретных координат, а пехоту на зачистку дороги). Так можно продолжать долго.
Итог. Лично для меня. Я люблю "делать" игры, я стараюсь всегда максимально войти в образ, в канву. Но когда из меня за мои же деньги делают живую мишень - я начинаю нервничать и плохо относиться к людям. Например на CQB Санта пригласил нас именно в этих целях, но: нам подкинули шаров, антураж и разрешили не просто быть мишеньками в тире, а стрелять
В результате: Оргам бы я пока рекомендовал не браться за столь масштабные проекты, или планировать тщательнее. Т.к. планку прошлого 4-июля не просто уронили, а втоптали в грязь, в следующем году у меня пока нет желания ехать, и, думаю, не только у меня. Если что-то заявляете (палатки, печеньки, туалет, блэкджек и шлюх, визит президента или имитатор атомного взрыва) - то это ДОЛЖНО быть, и не волнует - если вы это писали, значит делаете. Причем взнос в 100 грн подразумевает ОЧЕНЬ качественный подход, которого я (к сожалению) не увидел.
Раздел для защитников и апологетов "сперва добейся", а "ты сам попробуй"
1. В страйке 5 лет, с моссбергов.
2. На играх больших был, и не раз, и не только в Харькове.
3. Организовывал. Первые харьковские Fallout'ы. И не только, также могу прекрасно представить что такое координация действий 100-500 человек, организация концертов и т.д. Приходилось заниматься (кстати поэтому и не лезу в орги - нах, нах)
4. Ну и просто в дополнение. Если что. Это Лично МОИ мысли, и они вполне могут кому-то не понравиться. Я не против, у нас свободная страна (по конституции, по крайней мере).
За сим откланиваюсь, Еще раз огромное (нет, ОГРОМНОЕ) спасибо всем, кто был, все-таки общение вытягивает даже самую провальную игру. Спасибо всем русским за то что были, и воевали рядом, спасибо Санте за сантамобиль и бешенное ралли в безнадежной попытке прорваться, спасибо бритам за конвой и стрельбу до последнего, надеюсь вам "Варяг" понравился. Ну и просто спасибо всем участникам.