Часто пробиваешь батареи насквозь гвоздями или лупишь по ним молоткомСообщение от Raider
?
Да, я согласен, что температуры ниже 10 градусов липу присадят (пока не нагреется). А что с гиром может приключиться при таких морозцахдохнет на морозе? Правильно - запросто может лопнуть... Да и играть при температуре ниже -10 несколько... некомфортно. Так что - некритично.
Вообще-то есть числаимеет очень ограниченное количество циклов заряд/разряд., "очень ограниченное"(с) - это сколько ?
Видел дымящиеся фосфаты при КЗ. КЗ по любому - авария, последствия могут быть самыми разными, тем более при таких токах, какие дают что полимеры, что фосфаты.Кстати, КЗ как они переносят?
2200 заряжается током 1С минут 25-30. Насколько это критично по сравнению с "15мин" для фосфатовLiIo не любят зарядов большими токами и глубоких разрядов? Это мне напоминает - "у меня винда загружаться стала на 2.3сек быстрее после апгрейда - с секундомером проверял !"
...
Глубокие разряды видел тоже - пулемёт не мог уже взвести пружину, а хозяин всё пытался сделать одиночный выстрел - обе батареи потом нормально отбалансировались и продолжают работать так же, уже год прошёл.
Так что - некритично.
Это огромный плюс при лишь некоторых минусах, которые довольно легко нивелируются банальным соблюдением пары-тройки элементарных правил безопасности :Так что у LiIo только один плюс - большой выбор формфакторов
Не перезаряжать (мы юзаем "умные" зарядные - некритично).
Не переразряжать - может потерять некоторую часть ёмкости (ну так и незачем тупо давить на спуск, если привод еле дышит, в крайнем случае - есть махонькие "пищалки" критичного разряда, всё равно липа получится дешевле).
Не пробивать, не жевать, не скручивать бубликом - не деформировать в общем. В основном такая батарея спрятана глубоко в приводе - некритично.
Ну нету идеала в жизни....фосфаты хороши неприхотливостью, спору нет...но... Например в приклад АКСа влезет 1100й фосфат (2300 - только в пластиковый , да и то половинки не сойдутся на 1мм) или туда же в лёгкую поместится 3000 липа
. А если чуть разработать (не в сторону истончения стенок приклада !) - я впихну туда и 4000, вот только незачем как-бы
. А токоотдача у липы - это нечто... например я сравнивал 9.9 фосфат и 7.4 липу : у липы на одиночных резче взвод, пусть и скорострельность чуть (реально - чуть-чуть !) ниже...
ИМХО стереотип про "Ужасную Липу" сложился довольно давно и на сегодня уже многое изменилось - появились новые технологии их производства, пофиксены старые неприятности.
И самое приятное - никаких этих дебильных "сумочек-на-прикладе" и торчащих из них проводов.... А электроГлок с липой - это вааще зверюга
...