Цитата Сообщение от Voy
При исследовании окон для хопа некоторых (имеющихся в наличие) тонких стволиков, я обнаружил острые края в сопряжении с внутренней поверхностью ( не заусеницы, а просто коммерческая заточка ). При более мощном тюне, оттягиваемый шаром выступ резинки может срезаться об эту кромку, а при более слабом - не доставать до нее. Кстати, на базовом стволике Л96 эта кромка закруглена и заполирована .
ЧТД! ( После непродолжительной эксплуатации (не более 300 шаров) образовалось отверстие в красной резинке Прометеус в точке контакта кромки (ближней к срезу ствола) окна стволика и резинки. Почему именно над этой кромкой? Да потому, что прижимной валик находился ближе именно к ней. В качестве прижимного валика использовался медный многожильный провод в пластиковой оплетке - это к теме об использовании жестких прижимных валиков а ля кусочек стержня от авторучки. Ставил этот прижимной валик не я - сам был удивлен, обнаружив сей девайс, поэтому без комментов (если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам).
Кто-то ранее предлагал эти кромки скруглять алмазным напильником. Да и ты, Voy, подметил, что в базе они закруглены. Хочу проделать этот финт со своим стволиком. Но поскольку это 6,03 650 Прометеус, то хочу 7 раз отмерить. Стоит ли это делать? Наверное после напилинга надо заполировать. Паста Гои?
Еще sysrover вроде бы анонсировал тесты разных по форме прижимных валиков (если мне это не приснилось). Есть ли смысл придумывать свой велосипед или цилиндр - наиболее оптимальная форма?