Nachar, Карлсон, Славик - насчёт новичков, играющих меньше пяти лет вы справедливо заметили - но пишу это я не вам, достойнейшие, а одному очень умному (точнее считающему себя очень умным) человеку - уверен, он прочтёт и поймёт что и как.

И, Nachar - вы что, не читали мой пост? Спецально для вас дублирую -
все награды или знаки отличия должны даватся только советом командиров города или другим уполномоченным органом, и не по мелочам типа "зафраговал больше всех фрагов на воскресной тренировке", а - реально за значимые поступки и достижения. Так, чтоб за весь сезон награждалось макскимум человек пять, не больше - ведь и ежу понятно, что если награды будут носить все подряд за что угодно, это обесценит их.
Кроме того награда в страйкболе - это проявление одобрения. Вас никогда не поздравляли товарищи по команде, за удачный бросок гранаты во вражеский бункер, решивший ход игры? за удачно продуманную засаду, позволившую без потерь выбить конвой, за смелый и продуманный манёвр, позволивший вам выйти в тыл нападающим и перебить их всех? А представьте то же самое - но в масштабе большой игры, когда один человек принёс победу целой коалиции. Я считаю что он достоин как минимум поощерения, награда - синоним "благодарных объятий" сокомандников и союзников по коалиции.
Я высказал свою точку зрения.