Предлагается вынести обсуждения по ISAF в отдельную тему дабы не сорить в регистрации
Предлагается вынести обсуждения по ISAF в отдельную тему дабы не сорить в регистрации
Better simpler than clever
Орги просили нас сформировать группы из пехоты ISAF, предлагаю уже зарегистрировавшимся пехотинцам делится на взводы. Думаю правильнее будет отдельно сбить в несколько групп всю пехоту и отдельно сделать рейнджеров, больше у нас вроде никого не заявлялось из линейной пехоты.
Озвучиваю предложение, которое обсуждали с несколькими командами. Хочется на антуражной игре собрать антуражный пехотный взвод, более-менее правильный по структуре и хоть отдаленно напоминающий оригинал по штатному расписанию. Цель – получить хорошую игру внутри подразделения, потому что отряды по 3-5 человек – не то. Во взводе организовать правильную линейку званий и четкую субординацию, не бить взвод на части.
При обсуждении все соглашаются, что логично делать взвод 82ой (сразу отвечаю критиканам – не мы это предложили, просто всех 82ых больше половины от зарегавшейся пехоты). Реализация – все команды, которые хотят играть в этом взводе, вешают на левое плечо нашивку 82ой, нашивку своей дивизии вешают на правое. Нашивка 82ой стоит 7,5 долларов + я думаю команды 82ой постараются привести запасные, сняв их с сотоварищей, которые не смогли поехать. Далее выберем взводных лейтенанта и сержанта, создадим 4 сквада, каждый на базе какой-то команды, если кого-то будет меньше 8-ми человек – объединяем. Ну и дальше делаем свою игру – получаем задачу от командования только на взвод, правильно ходим в караулы, утром побудка, PT.
Не стараемся сделать взвод на 100% реконструкторским по шмотью, делаем упор именно на игру. Но это не означает, что можно будет играть без соблюдения минимального дресс-кода. Если кому-то это интересно и проблема только в какое-то шмотке – обращайтесь за помощью, думаю все вместе сможем помочь.
P.S. думаю это и так понятно, но напишу - White Falcons в деле, выставим один сквад
Идея очень правильная, надеюсь приедут мои коллеги из Одессы, так как не вижу их регистрации, что бы нас было 14-16 человек.
Парни молодцы! Давайте раскачиватся. Без чёткой структуры рейнжеров и пехоты штабу будет сложно ставить Вам задачи, Вам будет сложно распределять патрульную и караульную службу и всё остальное интересное
Правильная мысль не придерживатся при построении подразделений командного принципа - пробуйте мешайтесь. Меняйтесь опытом. общайтесь!
ЧЕМ ОРГАНИЗОВАНЕЕ ВЫ БУДЕТЕ, ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ ВАМ БУДЕТ! Считайте что это залог Вашего успеха!
Кстати - с нашивками 82-ой наверно не стоит сильно заморачиватся. Если есть возможность, то дайте ребятам просто поносить на время игры! но это на Ваше усмотрение.
правильное решение, можем пригнать сколько угодно самосадных нашивок
и там расталкать за недорого
war happens
Кто в деле общего airborne платуна - скидывайте мне численность, звания, если есть - должность, я буду в посте с предложением писать состав, редактить его по мере обсуджения
Вопрос оргам - кто командует ISAF ?
Дополню
Кто командует ISAF?
Кто командует амерами?
Тут по идее серьезный штаб должен быть сформирован
На вскидку, примерная иерархия наверно такая:
- Глав Ком. ИСАФ (возможно сам организатор)
- Военная Полиция (по сути это контрольный орган)
- Ком. силами специальных операций. (не знаю если это задумывалось - но если отдать спецов в отдельный командный круг, то будет меньше конфронтаций - получится свести взаимодействие оперативных групп и уменьшить накладки по потерям человеко/часов и живой силы, а так же скоординировать поддержку от основных подразделений)
- Ком. коалиции Армии США и КМП (если Мариносов будет много, то имеет смысл их рассматривать отдельно) / Ком. Германской Коалиции / Ком. коалиции ВБ и Канады
- ЧВК и другие не регулярные легализованные вооруженные формирования.
Нужно будет подумать до какой степени стоит усложнять командование, но вот за вынести всех спецов в отдельную группу - только за, что бы пехота не рассчитывала на них в своих задачах, а их по дурке не ставили блокпосты.
Это интересно откуда просачилась такая секретная информация ....Сообщение от Ivan [3
Ты прям как прочитал наши мысли
Именно так как ты описал, так и будет!
Только ещё в штабной группе будут + пара связистов от оргов которые будут вести правильные переговоры!
Да, только вот ЧВК на этом проекте как то н увязалось.... нет 100% уверенности что имели место быть в феврале - марте 2010 года в этих местах
Сообщение от Евгений
Раскрыть тайну кто будет командовать можно, и когда командование будет на полигоне, хотелось бы утрясти кое какие вопросы до игры...
По идее, если хоть один из регионов представляет экономический интерес, то там могут быть и ЧВК. Не армейцем же охранять представителей толстосумов. Хотя чем черт не шутит.Сообщение от Евгений
А вообще, было бы классно предложить ЧВК командам отыграть Афганскую армию - но боюсь не согласятся а поле деятельности широкое.
Наличие подобия Афганской Национальной Армии - жирный плюс проекту. Только они должны быть обдолбанные
Ну зачем так грубо? скажем так, своеобразно навеселе.Сообщение от Master 82nd
Не помню где смотрел репортаж про людей, которые служат в Афганской Национальной Армии - но это не люди, это гвозди.. рассказывали про человека у которого вся семья живет на контролируемой талибами территории, сам неоднократно ранен и так далее. Это какой дух и выносливость нужно иметь. И таких историй много.. отыграть таких людей не зазорно.
И большой плюс, это дресс-код - который вполне лоялен.
Тут уж поправите, но помимо "мышиной" формы может пойти 3Д комок (или это под Ирак?) и в некоторых случаях Woodland (+ небритость ) - тоесть то, что уже недопустимо для Армии и КМП США.
Геката (и "Восток" в целом), Евгений - вы сможете сообща собрать дресс-код для АНА? Или это все таки тупиковая ветвь?
У Эверса есть комплекты. Шамира им собрала для ИРака, но в Олешках они не пригадились. Так что договаривайтесь с Эверсом.
Тут надо очень хорошо подумать, если спецы будут полностью выведены из подчинения национальному командованию то это жирный +Сообщение от Ivan [3
Можно будет координировать операции по всему полигону, формировать обьединенные целевые группы - будет интересно и эффективно.
Если же спецура в итоге окажется в двойном подчинении командующего национальным контингентом и ком. ССО - получится полный форшмак и куча обид после игры.
Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil
cause i am the baddest mother fucker in the god damn valley
Только чтобы не получилось, что игра будет завязана на "крутой спецназ", а "тупая пихота" просидела всю игру в окопах. Мы "тупая пихота" фору дадим любому спецназу . И вообще "спецназеров" должен быть ОЧЕНЬ небольшой процент.
...Panzergrenadiere, vorwarts, zum Siege voran!
Panzergrenadiere,vorwarts, wir greifen an!
джентельмены, ВСЯ ШТАБНАЯ ГРУППА это люди которые входят в орг состав. Накладок с двойным командованием не будет!
Будет командующий сводными силами ИСАФ, специалист по координации спец.операций, специалист по работе с местным населением и по расследованию военных преступлений, координатор саперной группы, штабные радисты, комендант базы, директор автоколонны ( командир бронегруппы ) - и все эти люди будут делать чудеса не выходя из базы и не принимая участия в боевых действиях ( ну или в крайних случаях будут).
Как раз этого не будет если у спецуры будет отдельный командующий, национальное командование получая например конвертную миссию от оргов будет давать ее пехоте, а не спецам (которые в таком варианте напрямую ему не подчиняются). А поддержку от них всегда можно будет запросить у командующего.Сообщение от Dеlphin
Сам впервые еду на игру такого масштаба именно за спецуру, хотя по направлению мы скорее first in/last out подразделение чем чистые спецы и чувствую по этому поводу неслабый груз ответсвенности. Во всяком случае буду стараться делать все качественнее и быстрее чем обычно.
В любом случае, судя по настрою Талибов в соседней ветке работы нам хватит всем, еще и несделаная останется . Да и орги похоже все уже продумали и судя по посту Евгения командную структуру в том числе.
Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil
cause i am the baddest mother fucker in the god damn valley
Ну не то что бы от оргов....Сообщение от Евгений
Ты кстате придумал мне калым за подгон мегаантуражных радистов с мегаантуражной радиостанцией?
Думаю, на два квадроцикла я, так и быть, соглашусь....
Истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано....