Цитата Сообщение от yama
Цитата Сообщение от Ivan [3
]
4. Амер. солдаты не имеют права открывать огонь до явной угрозы обстрела (приблизительный перевод)
- мы играем в страйк, и логично, что зачастую противник с оружием находится на пределе (а обычно и за пределом) досягаемости стрелковых средств. Но помимо этого, не совсем понятно, что делать, если появляется вооруженный человек, не проявляющий открытой агрессии (наблюдатель). Есть ли ограничение на ношения оружия гражданскими лицами? Что делать с вооруженным человеком, который не проявляет агрессии? Что делать, если он отказывается оставаться на месте и убегает? во всех этих случаях. мы не имеем право открывать огонь.. что нам с ним - в салочки играть?

7. Солдаты могут открывать огонь по повстанцам (?) в случае, когда его застали при закладке взрывного устройства и не могут стрелять, когда он удаляется от места закладки. - вопрос как и к п.4.
Я так думаю, что визуальное наличие у жителя оружия автоматически делает явной угрозу обстрела.
А по поводу закладки наверное имеется ввиду, что если человек не был замечен непосредственно закладывающим фугас - то нельзя по нему стрелять (без предупреждения естественно) если он просто находится рядом или куда-то идет. А так - остановили - обыскали (вдруг у него ещё взрывчатка) итд
я был как гость на учении БВ которое должно подготавливать солдат к отправке в Афг.
на нем четко говорили, если ты видишь человека на дороге с автоматом и все, не дай бог нельзя его обстреливать или забирать автомат, просто надо за ним смотреть и не трогать, только в случае если он стреляет по вам, надо открывать огонь
так как если его просто убить, будет акт мести, если отобрать автомат на следующий день он придет с еще лучшим и будет возможно уже не так хорошо настроен к ИСАФ как вчера
если я не ошибаюсь, каждая семья имеет официальное право на владения одной единицы стрелкового оружия для самообороны
но есть очень много тонкостей и это как на мой взгляд нельзя не как применять к айрсофту, а то будет каша беспредела в которой не кто не будет просматривать нити
афганец с автоматом я считаю что 100% должен считаться боевиком