Если нанести на антенну грунт, акриловую краску, а сверху еще и лаком вскрыть, то насколько ухудшится качество приема (передачи)?
Если нанести на антенну грунт, акриловую краску, а сверху еще и лаком вскрыть, то насколько ухудшится качество приема (передачи)?
если не свинцовым корабельным суриком в пять-десять слоёв , а обычной то очень незначительно.Сообщение от Sophist
а для чего вообще красить ? да ещё и лаком
на гей парад собрался
как вариант - одень термоусадку.
С лаком я, конечно, переборщил ). Да и краски достаточно будет одного слоя. Привод хочу покрасить, за одно и антенну, чтобы не демаскировала своим черным цветом. Рация все больше в подсумке, а вот антенна на виду.
Я бы не стал рисковать качеством связи и обмотоал тряпичной х/б лентой. Есть сособ выснить какая тряпка лучше подходит - положить кусочек в микроволновку а потом посчупать - какая самая холодная та и сойдет.
ЗЫ металл токо не засуньте))))
Сори, не был подписан на тему . Но лучше поздно, чем никогда!Сообщение от gri
Да ладно, у меня есть две антенны (кстати, и рация уже другая). Так что можно эксперементировать. Может и тест сделаю, как говорится, шоб було! )
а еще не забудьте выяснить какая тряпка лучше намокает.... мокрая тряпка и радиоволны УКВ не есть гуд .Сообщение от gri