2Михей
если я правильно понял, то любая игра "Чечня-Х" по логике реконструируемых событий предполагает допуск наемников на стороне борцов за свободу...
следовательно комплект "Шквал" + "Мультикам"+ АУГ более чем катит... т.к. я видел фотки тушек рядом и с G3 и с УЗИ, почему не допустить в оговоренный процент разумности АУГи гуляющие по всему миру с восьмедисятых...

теперь с "разумными пределами" аутентичности реконструкции разобраться осталось...
есть 100% (как я понимаю недостижимые подавляющей массе игроков, если вообще хоть кем то реализованные), а есть гибкие границы аутентичности подгоняемые(в хорошем смысле слова) под понятия конкретных организаторов или команд...
гибкость этих границ я лично называю политикой двойных стандартов и думаю, что команды и внекомандники не заморачивающиеся на реконструкцию с "частичной степенью достоверности" меня в принципе понимают...
я не пытаюсь понять мотивацию людей моделирующих не на 100% а на 99-98-97...35% и т.п. у каждого свои заморочки и границы разумности...
лично мои границы разумности слабо подходят под осознание необходимости таскать броник в +45С в отсутствие малейшего риска быть раненным даже разрывом игровой гранаты... но при этом получить тепловой удар и этим сорвать выполнение поставленной задачи...
напрягает следующее:
допустим некий организатор объявит игроку бан на игру всего лишь лично опасаясь получить 0,43шаром с 250-го тюна с оговореных 25м... и как это прикажете называть...
спрашиваю не просто так, а всерьез задумавшись над приобретением со временем и доведением до соотв кондиций DSR-1 (ну нравятся мне булпаппы) в качестве вторички... ведь данный ствол не состоит на вооружении армий пока вообще и "запокемонить разумностью границ" игрока с ним можно легко... а обнаружить себя в черных списках, вложив кучу денег в ствол как то не очень хочется...

и наконец последнее, если уж комплект:
+АУГ(не меняю ни при каких условиях)
+Шквал(удобно и антуражно - незачем отказываться)
+Мультикам (могут быть любые подходящие по конкретной местности и времени года варианты камка)
+Глок 17/31(тут не решил еще с калибром оригинала)
+DSR-1+макситюн(возможно, если увижу место снайпингу с страйке вообще)
подходит таки под антураж наемника или оператора РСМ в песчаных брючках, футболке и жилетке фотокорреспондента поверх разгрузки, то можно ли на правах лузера и дилетанта в страйке задать вопрос на каких больших играх из тех по которым можно найти фото-видео отчеты этот антураж прокатил-бы, а на каких нет и почему...
особенно ценно мнение антуражников с жесткими границами разумности...
на том и откланяюсь... заранее благодарен...