по пунктам:
1) Как и где можно было бы поиграть Без особых фин затрат на какой-нибуть игре? (Попробовать)
На крупной игре - нет, а на обычных пострелушках думаю да, если найдешь того, кто даст "поиграть Без особых фин затрат" свой привод. Как поиграть - думай сам, где - поспрашивай народ из твоего города/региона, и узнай о проводимых играх и тд и тп... короче дерзай.

2) Что необходимо из снаряжения (без чего в игру не пустят, я так понимаю это ствол+очки...)?
из 100% обязательного лишь очки. А там хоть с трубочкой плевательной бегай и выдувай шары усилиями легких.

3) что желательно и что просто было бы круто из снаряги (разные жопеэсы, рации, светодальномеры карманные и т.п.)
Желательно - соответствие камуфла/привода, даже если оного нет - ты лишь новичек, тебе простительно.
Письками успеешь померяться, что круто, а что нет можешь почитать в разных разделах форума, к примеру в разделах, посвященных моделированию войск той или иной страны. Да и то... куча нюансов, которые на твоем нынешнем этапе не нужны вовсе, ибо еще можешь раз 10 передумать.

4) С каким оружием можно попробовать игру, ну и где его взять кроме как сходу покупая незнамо что или арендуя его за много денег?
а) С игрушечным пневматическим оружием для 6мм шаров.
б) Как вариант можно сделать, украсть, родить, забрать у инопланетян и тд и тп. В общем ты понял)
в) Чтобы не покупать "незнамо что" трижды подумай, прочитай обзоры и отзывы о каждом интересующем тебя варианте и лишь убедившись, что ты таки готов выложить за "это" аж "столько", то лишь тогда покупай.
г) Стоимость аренды - не такая и большая сумма =\

5) Возможно ли притесатся к какой-нибуть команде\группе или просто доброму дяде дабы побегать за ним ботом для прикрытия вооружившись его запастным стволом?
И лишний раз его же демаскировать, своим неопытным топотом и шумом)
Найдешь такого дядю/компанию - можно будет. А вообще вопрос из разряда "а почему сковородку назвали именно сковородкой"

6) Насколько игра травматична и физически нагружает? У меня есть знакомая девочка- тоже хочет попробовать, стреляет отлично (из моей пневматики бьет точнее меня, из МР-654 с 5 метров выбивает 9\10 мишеней типа пробки от пластиковой бутылки), правда целится долго... короче идеальный снайпер
травматизм зависит от тюнинга и дистанции, с которой в тебя попали.
от нифига до пробитой губы/уха, сколотого зуба и тп... Всяко бывает.
Физически нагружает ровно настолько, колько ты сам себя нагружаешь.
про снайпера: почитай подробнее, в частности про используемые привода.

7) Возможен ли пунк "5" но для нескольких челвоек (как известно- новые темы вселее постигать компанией)
Читай ответ на п.5.

общая ситуация схожа- куча народу собирается вместе дабы грохать друг-друга, только там доспехи и мечи, тут бронежилеты (есть такое?) и стрелковое
народ собирается дружески отдохнуть, а не грохать друг-друга....
есть и броники, и каски, гранаты, и даже элементы реальной военной экипировки, все зависит от желаний и фин. возможностей каждого игрока.

На больших играх, длительностью более суток может и пригодится.