Серия третья.
- Утром нас отправили уничтожить группу талибов, которые взорвали трубопровод. С задачей справились - всех врагов уничтожили. Помогли Американцы немного. Опять таки спасибо им.
- Затем нас вывезли в горы на охрану энергостанции (по пути нарвались на засаду, но отбились). Там мы окопались, распределили силы и стли ждать. После обеда - дождались. Пришли талибы. Они провели грамотную атаку, выбили нас с позиций, но потом подтянулись дополнительные силы и талибы в панике убежали. Позицию мы отбили и продолжили охрану. Небольщой негатив - "раненные" часто забывают, что пользоваться "подбитыми" конечностями нельзя вообще, видимо в горячке боя.![]()
Вечером талибами была проведена очередная попытка захватить энергостанцию при поддержке миномета. Но грамотное планирование и расстановка сил не дала им даже приблизится к охраняемому объекту. Помогли САС - оттянули на себя часть сил. Ближе к ночи командование вывело нас на базу для отдыха и перегруппирования.
- ночью принимали участие в уничтожении лагеря боевиков в районе энергостации.
Вот краткая история действий коалиции Бундесвера на Афганистане 2010.
Хочу сказать, что на этой игре присутствовали представители практически всех команд, входящих в коалицию Все отработали здорово.
Приятно чуствовать рядом крепкие плечи и надежные руки наших камрадов. Порадовали все 232-й горный Севастополь, 233-й горный Ужгород, Шершни, ДСО, разведка, родной 401-й, ребята из Одессы, пулеметчик-снайпер Бармалини, команды МП (если кого-то не указал - прстите - еще не отошел от игры
). Спасибо ребята за игру. Как я сказал на построении - мы сила и мы лучшие!
Теперь еще раз хочу выразить благодарность организаторам - ребята - вы молодцы. Женя, не рви сердце - все прошло отлично. Если от нас на будущее нужна будет ЛЮБАЯ помощь - всегда к твоим услугам!