Короткая версия:
- я кончил спасибо оргам за оргазм !
Длинная версия:
- первая развед миссия - супер! дала представление о том где мы вообще находимся и на каком прекрасном полигоне нам предстоит играть
- миссии по оцеплению и контролю над кишлаком вообще не стоит даже коментить так как они сами собой уникальны наличием такого кишлака... мего антуражно не говоря уже о сталкновениях с супер-мего-бупер-офигетельным отыгрышэм мирных/воинствующих местных в нём и вокруг него
- с наступлением темноты появилась информация о месте расположения одного из схоронов талибана от дружелюбно настроенных местных - пошли искать... но миссия была прервана из за атаки на нашу базу... пошли помогать защищать свой дом. План был зайти нападающим в тыл так как наша позиция предстовляла возможным совершение такого манёвра но нападавшие оказались готовы и к такому повороту событий и расстреляли нас еще далеко на подходе к базе (тут был пожалуй самый не приятный момент лично для меня за всю игру - будучи мёртвым дождался конца игрового эпизода и с включенным мигающем белым фонарём пошёл в мертвяк тут же получил очередями в лицо из нескольких стволов одновременно причем метров с 10 от той же засады на что стал кричать что я убит и тп. стреляющие не реагировали еще секунд 30! я так понимаю пока механа не закончилась у каждого стрелять не прекращали! на мои возмущения они сказали что да у тебя был мегающий фонарь но ты же им подноги светил откуда мы знаем может он у тебя коротит просто еще раз убедился что правило мертвятского фонарика ЛЮБОГО цвета не работает )
- прекрасный расвет провели в кишлаке наслаждаясь гостеприимством хозяйки одной из чайханы ( к стати которая была жутко возмущенна поведением наших колег из вроде как милитари полис которые ночью её стволом в лицо /а она была даже без очков/ разбудили её требуя документы и девушка с перепугу начала показывать свой настоящий не игровой паспорт... ) всё было очень вкусно спасибо и еще раз ивеняемся за поведение тех ребят!
- чуть позже утром были в оцеплении кишлака мимо которого внезапно пролетело несколько машин с талибами и открыли по нам огонь... были потери с нашей стороны. Лично я выжил но чуть позже один из мирных и дружелюбно настроенных афганцев подошёл смотря в глаза и сказал о какой прекрасный утро сегоня и в этот момент сзади подбежал другой афганец ударевший меня ножом в шею... как по настоящему всё блин
- днём был получен приказ выдвинуться на разведку и занять одну из доминирующих высот но не дойдя до конечной точки нашего маршрута получили приказ о новой миссии - зачистке кишлака с последующей транспортировкой подозреваемых в пособничестве талибану... очень ярко и антуржненько всё прошло
- с наступлением темноты ушли на супер бупер наворот операцию ( вот это действительно уже напоминало операцию моштарак... этакое массированное наступление...) с взаимодействием чуть ли не всего контингента исаф. Очень ярко очень круто и хотелось бы отметить от меня лично и от всей команды прекрасное взаимодействием с нашими земляками, командой 2nd platoon, Charlie company, 2-325 AIR "White Falcons" 82nd Airborne Division в той операции! с вами было действительно приятно сражаться и идти на ту высоту плечо к плечу Пиротехника в виде арт удара была супер! очень антуражно и впервые лично я увидел что то подобное на играх!

П.С.Радио обмен на английском языке было супер! наконец то это было воплощено в жизнь! очень антуражно очень реалистично и в полне играбельно... те кто не мог поддержать полностью радио обмен на английском хотя бы из редко использовали рабочие слова типо roger и это уже добовляло антуражности в эфире! пиротехника была на высоте! и выстрелы из холостых на полигоне добовляли антуражности не хило... не знаю как кому то это не понравилось но всей нашей команде наоборот даже очень понравилось... и потом гильзы под ногами валялись везде и по всюду как на базе так и в не ёё... было очень антуражно мы не какого перегиба в отыгрэше в выстрелах холостыми не увидели! Спасибо Женя и всем кто тебе помогал в этом проэкте за незабываемые впечатления! Всё что было обещенно всё было !

П.П.С. как то меня спросили перед отъездом - Ну а что ты тоже собираешься на это "очередное разочарование сезона"? ... так вот игра не только не стала очередным разочарованием сезона а вообще пожалуй самой образцовой из тех что я видел и продуманой до мелочей по орагнизации в стиле - '' УСЭ ДЛЯ ТЭБЭ" моими глазами так всё и было... я чувствовал что всё "ДЛЯ ТЕБЯ..." как говорила одна моя знакомая

тем у кого игра сложилась по не понятным для меня обстоятельствам не столь удачно я могу только по сочувствовать... жаль что такие игры "НЭ ДЛЯ ТЭБЭ..." не кого не хочу поддеть или обидеть просто чистое ИМХО