Приветствую, уважаемые.
За всю игру держал оружие в руках 4 минуты.( 2 при переносе из машины в палатку, и 2 на обратный процесс )
Не смотря на это общее впечатление от игры - позитивное.Как говориться - не за тем ехал.
Плюсы все перечислили, из них особо хочу отметить положительную (по сравнению с предыдущими большими проектами) динамику в сторону увеличения количества и качества отыгрыша. Хотя серьезные провтыки были с обеих сторон.

Ярким примером является эпизод с шахидом: господа афганцы, половину из вас должно было "убить" взрывом, а вторая половина вместо радостных воплей и не менее радостных попыток мородерства дожна была рвать на себе волосы от горя, поскольку среди "убитых" могли оказаться ваши "друзья и родственники".
Были также попытки зарезать бойцов ИСАФ в самом кишлаке, что во-первых было запрещено правилами, а во-вторых здравый смысл и законы гостеприимства должны были подсказать, что этого делать не стоит.

По ИСАФ: эпизод с освобождением журналисток.
Насколько я помню, все операции на территории кишлака должны были проводиться в присутствии представителя местной власти (старейшины). Почему старейшину арестовали одним из первых?????
Поразила четкость работы следственной группы: из, помоему, пяти расстреляных за похищение журналисток, только один человек реально имел к этому отношение!!!!!!
Да и, поверьте, расстрел того же старейшины вышел бы вам, ой как, боком.
В общем непонятно... Зачем отыгрывать аресты и расследования, если все равно расстреляли кого попало?

То Mrs_Dooser: Нейтральный кишлак (в том виде, в котором вы предложили) - нонсенс.
Ни один здравомыслящий мирный не будет явно принимать ту или иную сторону. Тут скорее возможен вариант "и вашим и нашим". У него в кишлаке семья, имущество, и т.д., поверьте, он не захочет все это потерять в результате боев внутри самого кишлака. А военной "мощью" достаточной для того, чтобы с ним считались обе стороны кишлак не обладает.
Делить кишлак на две части - боевую и мирную - тоже проблематично. По собственному опыту могу сказать, что условных границ в пылу боя многие не заметят.

Вывод:
Проект должен жить! Участники и организаторы должны сделать выводы.
Со своей стороны могу только пожелать, чтобы ИСАФовцы больше напоминали АРМИЮ в зоне боевых действий, и понимали, что они в Афганистане для обеспечения безопасности мирых жителей и борьбы с терроризмом, а афганцы имели хотябы общее представление о "своих" традициях, правилах поведения, и приобрели "игровой" инстинкт самосохранения.