Цитата Сообщение от Sanitar
Я тут гляну у некоторых товарищей развит комплекс неполноценности Вот по поводу "шмоточников", ну я шмоточник, у меня уже снаряга стоит сам не знаю сколько и купить надо еще "ого-го" но тем не менее я всегда с командой доигрываю до конца на любом проекте, лажу в грязи и всякой херне в своих дорогих "шмотках" (нахрена мне их покупать что бы не пользовать по-полной), стараюсь выполнить все что говорит командование и проявить смекалку, и что с этого? Я поломал ваше мировоззрение?
О! да если бы все так думали и делали. Я сам за такое.

По итогу есть две позиции:

Первая - команды НЕ надо разделять по роли. Пехота может выполнять спец миссии и спецы могут копать окопы. Эта позиция продиктована реальностью, многие моделируют спецов, потому что, например, одежда у них удобнее или оружие прикольнее. И уж никак из-за миссий, которые на них возложены

Вторая - команды НАДо разделять по роли. Эта позиция диктуется самими командами, которые скурпулезно занимаются моделированием или реконструкцией. Они четко осведомлены о миссиях, которые выполняют моделируемые подразделения.

Как ни крути, все упирается в организаторов игр. Если дать командам определенные роли, они будут их выполнять. Просто надо учитывать что есть пехота, спецы, милитари полиция, ЧВК и может быть другие. Для каждого можно придумать задание. Интересно будет всем!

Если гра не очень требовательная по антуражу, то все упрощается в разы, есть список команд, сделай ротационное расписание кто за кем охраняет базу, сидит в резерве, ходит на миссии, отдыхает, питается в конце концов. В таком режиме провоевать можно и не 2-3 дня, а больше. Милсим? Думаю да.

И главное не забывать о том, что Милсим начинается с механ.