сейчас понимаю что затеял очередной холивор о чем уже сожалею

сразу скажу наперед что не имею ничего против реализма и тех "приборов" которые вы продвигаете
сам задумывался над чем-то похожим
и вобще всячески поддерживаю любое развитие в страйкболе если кулибины не забывают про безопасность
более того, весьма вероятно даже сам куплю "прибор" для коллекции

сейчас я просто высказываю свое мнение что развитие страйка в этом направлении может иметь весьма неприятные последствия

Цитата Сообщение от A6pamobi4
Вообщето подобные мероприятия надо согласовывать с органами - это первое
А присутсвие представителя хотябы одного представителя МВД, как по мне, является обязательным - многие игры, мероприятия весьма серьезные в которых участвуют сотни людей - а в правилах проведения массовых мероприятий это дело прописано - это второе

Из вашего поста сделал вывод что вы человек весьма далекий от страйка, но возможно весьма приблеженный к МВД.
И прибор ваш скорее всего на МВД и ориентирован, как на целевую аудиторию, что вполне логично
У меня тольо один вопрос - вы когда в футбол с друзьями играть идете в субботу вы тоже мента вызываете и платите за "услугу" по безналу круглую сумму?

Про банки весьма маргинальное утверждение свойственное для офисного планктона - часто у нас грабят банки с воздушками внешне очень похожими с боевыми оригиналами ?
давайте без хамства, это не делает вам (теперь будет с маленькой) чести
вы наверно причисляете себе к оперативникам в поле или что-то в этом роде
не льстите себе, вы лезете в нашу песочницу, мы здесь все рэмбы

Или же часто такое происходит в России - где разрешен травмат? - Преступник предпочтет боевое оружие, им хотябы в случае чего можно отстреливатся. А тут он получит пулю за просто так, пикнуть не успее. Да прициденты с банковскими служащими взятыми на понт будут, но они будут еденичными. на 1000 случаев вооруженного ограбления приходится в среднем 1-2 с примением каких либо реплик вроде пневматики или просто пугачей. а понтоватся преступникам с игрушками из котых разве что по пустым банкам стрелять, чтобы за просто так пулю получить.
Злостный офтоп, сори
Тут вы что то совсем запутались. Росия мне как-то побоку.
У нас сотрудники вневедомственой охрыны вооружены газовыми балончиками
Что прикажете ему делать если вбегает тело с калашем и дает очередь в потолок как в реале, и дырки в подвесном потолке остаются.
Я работаю аудитором в банке и вопрос банковской безопасности мне хорошо знаком.
Только на позапрошлой неделе один придурок взрывал отделение.
http://novaya.com.ua/?/news/2010/08/15/174238-16#
От гидроподрыва "бомбы" кстати тоже ремонт придется делать.
Если бы у него нашли подобную игрушку на нас (страйкболистов) уже вылили бы цистерну дерьма.

Разве что какая то гопота может с этои игрушкой пальцы пораставлять, при этом могут заработать неэлюзорную возможность Стать одновременно героями, и жертвами наших правоохранительных органов. Но опять таки мало вероятно.
Большинство налетчиков - это безработные на кредитах
Статистика раскрытия налетов на банки по горячим следам не делает чести нашим правоохранительным органам

Согласен что банк можно ограбить и с туалетным ершиком в руках.

Однако очень не хочется чтоб Украина повторила судьбу стран где страйк уже был запрещен или ограничен: Германия, Англия, США, Филипинны, Китай...
А ведь в страйке до сих пор не было и доли этого реализма.
Основной мотивацией запретов и ограничений какраз и является "черезмерный реализм" и "уменьшение количества жестоких преступлений" так что не надо пустой племики.
http://en.wikipedia.org/wiki/Violent_Cr ... n_Act_2006