Тут спрашиваем, предлагаем, обсуждаем.
Тут спрашиваем, предлагаем, обсуждаем.
Есть кое-какие соображения, а именно:
1. Допустим при "контакте" каких-либо групп есть потери, так вот (из практики) - "убитый" боец респится на месте 30 мин. но есть альтернативный вариант его можно перемещать, т.е. погрузили на плащ палатку и поперли дабы не терять время.
2. Отсечка на финише не по доставленному грузу, а по последнему бойцу из группы (с грузом). В случае "схода" бойцов из группы это минус во времени, как пример: Приходит группа на финиш с грузом в составе 2 игроков (хотя изначально состав группы был 6 игроков - 4 сошли с дистанции) и вот эти 4 бойца - это 30 мин каждый. Теперь формула (все просто ) время потраченное на марш 11 ч. 25 мин. каждый сошедший боец + 30 мин. итого за 4 бойца = 120 мин. что мы получаем 11:25+30+30+30+30=13:25 (это будет итоговое время марша). Для чего это требуется - для того чтоб ценили личный состав и давали ему предварительную оценку, дабы не повторить мартовское повальное схождение с марша и эвакуации ходячих (в нашей группе тоже один просил транспорт, ответ был прост - сломай ногу, будет).
И еще - спецназ своих не бросает
Пиво и раки - нет войне в Ираке...
Если отсекать по последнему, то 30 минут за сошедшего с дистанции ИМХО мало.
1 час самое оно.
Напрасно я опять геройски гибну…
В случае действительно серьезной травмы (перелом тот же) штрафное время будет высчитываться на общих основаниях?Сообщение от [Гекконы
Пардон товарищи, завал на работе, не успеваю все делать.
Финиш по последнему бойцу в группе однозначно.
Штрафа за любого потерянного бойца.
Старт массовый но немного по другой системе.
Таскать бойцов...да же не знаю. Будем думать.
тоже интересный пункт. Зачем блуждать мертвыми, и высаживать другие группы? Не проще ли оставаться на месте?[/quote:3kw5eqyv]Сообщение от Altair
А если "тяжелораненных" половина группы ? Как их тогда таскать ?
Это экстранеординарный случай, принимать решение о том, что и как, надо индивидуально.Сообщение от Pafnuty
Вот допустим в декабрьском Алешковском рейде (прошлого года) я повредил связки коленного сустава (как оказалось позднее), вот так просто оступился, в пустыне блин, было весьма дискомфортно - при подъемах нога просто не сгибалась, и вот так я прочапал 15 км с палкой и на безпонтовом солпадеине. Нога восстановилась но не сразу, еще в зимнем карпатском рейде аукнулось. Причина травмы была выяснена и в последующем стараюсь не допускать таких ошибок. Так вот к чему это я, а к тому что мог сойти с маршрута, и как это расценивать травма или просто "здох"? Мое мнение по данному случаю - здох (если сошел), ведь идти мог и дошел. Так что каждый случай общий и в то же время индивидуален.
И если начать заморачиватся по травмам то пойдут категории травмы, уровни сложности, какое нить физ-состояние и подготовка то это будет нехилое приложение к правилам, а чтоб этого избежать то все просто, не дошел = +30 мин.
1. Это не догма, а альтернатива...А если "тяжелораненных" половина группы ? Как их тогда таскать ?
2. А если группа из 2х игроков?
Это уже дело группы. Бывают случаи, когда и одного "тяжелоранненого" невозможно тащить...А если "тяжелораненных" половина группы ? Как их тогда таскать?
тут уже все зависит от подготовленности группы и прочих факторов.
И,так что...Это не догма, а альтернатива...
просто ИМХО, антуражно и практично.
"He who has a thousand friends has not a friend to spare, and he who has one enemy will meet him everywhere."
Ali ibn-Abi-Talib
Извините ребята, но я не верю что будут реально таскать. кто-то да, а кто-то нет, поэтому да бы не было придирок пока оставим прежний вариант.
Групп по 2 чела не будет. Минимум 6 человек, максимум 12.
Дело в том что тема Алешков весьма интересна, вот и не хотелось бы чтоб этот рейд превратился в "страйкбольные бега", а внести немного интриги, предоставить выбор в ситуации - ведь транспортировать раненого можно не обязательно на плащпалатке или подручных носилках - тут играет сам факт и не только в этом моменте, хотелось бы максимально приблизить, примеров достаточно. Вот допустим первые Алешки запомнились высадкой из автобуса на лесной обочине и в путь со всем борохлом на себе и только на финише как бонус можно было отдохнуть - "в нашей группе был девиз - меньше отдыхаем, дольше спим (на финише)", свести к минимуму рассусоливание, рейд все таки "HARD", так пусть оправдывает название...
Так а какие придирки могут тут быть?
Кажется все по честному - и со штрафами по времени, и с раненными - ведь своих не бросают. А тех кто бросает - надо наказывать.
И это же не спортивное ориентирование, и не марш-бросок... игра позиционируется как жесткий рейд.
Хотелось бы эту жесткость увидеть именно в условиях приближенных к реальности, а не в простом наматывании километража.
p.s. чем большее правил и нюансов - тем больше будет нарушений
"He who has a thousand friends has not a friend to spare, and he who has one enemy will meet him everywhere."
Ali ibn-Abi-Talib
будем думать
пару вопросов : груз на последнем чекпоинте или на первом ? или это тайна ? Я так понял в это рейде без GPS никак ?
Где и какой груз вы естественно узнаете из вводных которые получите на руки перед стартом. в рейд можно идти и без ЖПС, но так будет ГОРАЗДО сложнее, а может и вобще не реально.
Именно в этом моменте и будут завтыки. Как показал опыт МилСим-овского проекта "Югославия.Необъявленная Война" у нас в регионе, даже при запрете перемещения раненых кроме как на носилках - сплошь и рядом были завтыки и таскание в припрыжку, на руках, на плечах, опираясь на палочку и прочие варианты... И это несмотря на запрет по правилам и объявлении на построениях.Сообщение от [Гекконы
Чтобы избежать завтыков и непоняток, надо не дать возможности бойцам фантазировать. А именно - нельзя и всё тут!
[quote=[Гекконы]Буря][/quote:1xcbho9f]Сообщение от Pafnuty
У нас так парень повредил колено в мартовском рейде дошел до точки с ящиками откуда эвакуировался машиной. По всей видимости мениск или что-то типа того.
А какие гарантии в том что существующие правила не будут проигнорированы...?Сообщение от CTYPM
В данном случае надо отработать движок (программным языком: дата схема), вокруг чего будет все вращаться, ведь практика предыдущих нескольких массовых мероприятий показывает что есть бреши в структуре постановки действий.
Свести к минимуму правила мероприятия, по принципу что не разрешено - то запрещено... Вот к чему я клоню...
Правила не окончательные, еще будем все обдумывать и разбирать, до конца месяца выложим олкончательный вариант. Не стесняйтесь предлагать.
Но я думаю что все прекрасно понимают, что невозможно сделать все идеально, но стремится будем.
Товарищ Evers подскажите пожалуйста. Финишировать мы будем там же где и стартуем. Просто из опыта прошлого рейда. Мы приехали в час ночи в Херсон, нас оттранспортировали на точку старта. Люди взяли спальники, еду , и тп. и тд. А уже при старте оставили не нужное в переходе на базе. Соответственно хочеться узнать, вернемся ли мы обратно на точку старта или нет, дабы скомплектоваться.
Как и в прошлый раз старт-финиш - одна точка.