после публикации фотофакта будем 3 дня ждать реакции типа "извините, больше не повторится"
после публикации фотофакта будем 3 дня ждать реакции типа "извините, больше не повторится"
Prosit!
ІМХО слово "рекомендовано" стоїть там тому що апріорі не можна людині заборонити приїжжати на ігри в розгрузці, це справа кожного в чому він приїжжає, але тим не менше там є список організаторів які за такі "дефіле" банать на свої ігри + організатори локальних ігр які підтримують "страйкбольний етикет поза грою" також можуть видавати бани на свої ігри. Ці рекомендації придумала не федерація, це пішло з мілітариста, федерація цю тенденцію тільки підтримала.
Звідки це взялося читаємо тут: http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... de&start=0
З.І. Познаватєльная странічка: Минулого сезону після дефіле по вулиці в розгрузі кримські страйкболісти мали дуже неприємну розмову з СБУ і тепер всі свої ігри вони узгоджують з ними. Команду яка так "виділилася" більшість локальних оргів забанили на свої ігри.
God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.
Хокум, ну ты сам себе противоречишь, даже на одной странице
Тут ты вроде как за бан и за четкость правил даже в мелочах. При чем не правил, а рекомендаций.
а тут тебе правила уже вроде как и не указ, и их надо подстраивать под себяСообщение от Hokum
PSСообщение от Hokum
imho - каска на рюкзаке - это уж точно привлечет внимание патруля!Сообщение от Tech Admin
PPS
если ФСУ приняла эти рекомендации, то почему бы не прописать их в правилах?
Т.к сомневаюсь что кто-то вообще обратил внимание на тему от "май 29, 2008" в локальном форуме.
Для меня например эта тема была как откровение. Хотя не однократно, за все время игры в страйк, приходилось объясняться с патрулями и ДПС.
Конечно извиняюсь что влажу.... но в ветке Ген. Штаба эти рекомендации вывешены были тоже...
viewtopic.php?f=2&t=19568
из организаций , которые поддержали ограничение на ношение тактических элементов экипировки прилюдно, уже спрашивал по поводу фотографии с Димой и они хотят выставить бан на всю команду ВАХ изза Димы на год ,
организации из списка поддержат viewtopic.php?f=2&t=19568
я сказал что мы ждем 3 дня на реакцию ВАХ
Prosit!
Не хочу сказать, что заступаюсь за кого-то или хочу оправдать нарушение этики вне игры, но с чем связана баня для всей комманды? Почему люди, которые не причастны к инциденту должны страдать от действий виновника? Как по мне так немного не справедливо. А за то, чтоб ходить по городу без разгрузов и эквипа я только за, потому как считаю, что ношение выше-упомянутого не есть жызненно необходимо и даже не необходимо настолько для личного комфорта, чтоб выделятся от всех. Класически - ИМХО.
beware me, I'm after you
как мне сказали изза того что это командир командыСообщение от =Lex=
Prosit!
Я б понял если б командир команды агитировал всех так ходить как и он сам...... и это было-бы ихней отличительной чертой ихней команды. Всё равно не справедливо, но те кому вручены узды прав банить пускай и решают. В страйкбол играют совершеннолетние здравомыслящие (я так надеюсь) люди, которые могут и должны отвечать каждый сам за себя и за свои поступки, а не за поступки других. Так не далеко и вообще весь Львов забанить, потому как играем вместе... те же яйца только в профиль. А насчёт Димы - так подождать официального извинения в указаный Бармой срок и обещании больше так не делать. Если такового не будет - ну тогда привселюдное бичевание, а что поделать...
Чтоб другим повадно не было!
beware me, I'm after you
Тимур, ну что ты мне этим пунктом про снайперов тычешь, я его не принимал, если тебе интересно, и не знаю как должно было обстоять дело с его выполнением, это вопрос не ко мне. Ты в ФСУ состоишь так же как и я. Или ты хочешь сказать, что раз один пункт правил не рабочий, то следовательно соблюдать правила можно выборочно? Не пойму.
Isolate. Simplify. Complete.
Друже, історію виникнення цього казусу я знаю, ссилка з попереднього мого поста вказує на закритий форум для федералів, я не можу одноособно прийняти рішення пройого публікацію, але можу сказати що суть обговорення в тому, що було вивішено оголошення в генштабі про підтримку ініціативи мілітариста але для більшості знаних страйкболістів з числа федералів це було справжньою несподіванкою. Тобто це рішення було прийнято конкретною людиною і не може розцінюватись як підтримане УФС.Сообщение от Орест
Це означає, замість УФС в список треба внести конкретних організаторів які підтримали це нововведення. Оскільки під принняттям цього рішення підписався Тарік значить його ставимо першим хто далі - складайте список.
Только убийца разделит умело вечную душу и бренное тело.
2 Hokum: Я просто хочу сказать если мы настолько щепетильны в вопросе одежды вне игры (основываясь на предположении того что это вред для играющих в страйкбол),
то должны быть не менее требовательны в вопросе сертификации участников с большими тюнами (ведь не адекватный человек с мегатюном - прямая опасность для тех с кем он играет).
Для меня странно, что раздают баны за внешний вид вне игры, и при этом спокойно смотрят на прямое нарушение правил на игре.
А конкретно в этом вопросе я на стороне Гданза
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.ph...tart=0#p485438
PS
Скажите мне почему можно носить каску на рюкзаке и пояс обвешенный подсумками, быть одетым в форму вероятного противника,
но при этом полный запрет на ношение разгрузки, которая вполне сойдет за рыбацкий жилет?
Каска на рюкзаку дозволена цими правилами, в темі на мілітаристі це не раз обговорювалося але так і залишилося, якщо є бажання, то там можна підняти питання щоб це також заборонити, ну або підняти таку саму тему на цьому ресурсі.Сообщение от Timur
Пояс обвішаний підсумками (якщо це наприклад магазинні з магазинами) то ІМХО це "зальот".
це типу в "флору"? (just a joke)Сообщение от Timur
Тимур, ты не корректно сравниваешь. Уникумы в обвесе на улицах кидают тень на страйк. С овертюнерами борьба никогда и не заканчивалась, и это внутри игровой вопрос на прямую зависящий от конкретных организаторов, кто-то проводит хронографирование, кто-то нет, кто-то вводит свои поправки для конкретных игр. На сколько мне известно сертификация вводилась для рассмотрения принадлежности той или иной винтовки к классу снайперских. Сейчас эта проблема вроде бы остро не стоит
Бардак начинается с маленьких вещей.
Признаюсь, не раз одевал форму на улице, не однократно ездил на машине в форме а в багажнике лежал мой калашик без чехла, а просто валялся...Не раз тормозили меня ДПС и спрашивали что это? а потом просили пострелять, узнавали по чем такие игры)))) В какой-то мере я согласен что Дима не прав и я не прав был...Но какого лешего, мне рекомендуют(получается что в обязательном порядке), как мне ходить?)))) НА страйке я никогда в упор с метра не стрелял и максимально выполнял правила, уходил когда сомневался и т.д. Приезжал на играх без разгруза на себе и т.д. и т.п. Но я на машине или в такси, а что делать человеку, который не имеет авто? Тащись разгруз в сумку? паковать баул как у рейджеров?)))Ведь удобней на себя надеть. Не знаю как вам, но мне жутко не удобно в сумку было, пихать разгруз.
Не один Дима приходит на игры в разгрузе, по крайней мере видел еще людей, который уже шли в полной экиперовке, шлем был в сумке и привод в тряпке. Пальцем не буду тыкать кто, это просто не красиво, по всем правилам этикета. Но блин, ребята, меня давно не было на играх и я не знаю что там теперь и что вы не поделили. Но...Это как-то странновато. То мне что теперь, бан тоже?))))
Ага Особисто я на гру з собою везу близько 25 кг снаряги, причому добираюся саме маршруткою. Все поміщається в Рюкзак(50 літрів)+Чехол, так що все це можна нормально возити, головне бажанняСообщение от Хасан
От надіюся що тепер людей в розгрузах різко поменшає, якщо ні... ну то ця тема чекає нових героївСообщение от Хасан
Бан не решит проблему.
ну не пустят 10-20 человек на игры ФСУ или других подписавшихся.
судя по этой теме
http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=159
не так уж и много этих игр во Львове.
а кто запретит и дальше забаненным ходить в чем угодно и играть в страйк (и бросать тень на все движение)?
и не окажется ли в конце концов забаненных больше чем не забаненных?
очередной раскол...
а ведь ФСУ задумывалась как консолидирующая сила, основной задачей которой была популяризация страйкбола.
- у меня вопросы Хокуму и остальным - как человек в разгрузе вредит Львовскому страйкболу? Если он приведёт хотя бы один пример, и докажет это, когда ношение разгруза вне игры во Львове нанесло однозначный вред страйкболу, "бросило на него тень", как он сказал - я извинюсь уже и немедленно. Пока же, Хокум, я заявляю что ты клеветник - ты оклеветал меня заявив что я ношением разгруза порчу страйкболу репутацию.Сообщение от Hokum
И - прошу привести хоть один пример когда во Львове за ношение разгрузки был кто-то задержан и ДРУГИЕ имели за это неприятности.
Также прошу назвать:
1. Какой закон Украины я нарушил проехавшись от своего дома в разгрузе?
2. Какое ПРАВИЛО страйкбола я нарушил проехав от своего дома в разгрузе?
3. Почему против меня выступают лишь люди с которыми отношения у меня больше негативные а не дружеские - именно Орест, Борат и Хокум, с которыми я спорил? (кстати очень удобно - использовать "админресурс" чтобы нагадить человеку с отличной от своей точки зрения, не так ли Хокум, Борат, Орест?)
Я хожу на Сихов 7 лет, и за 7 лет НИКТО не сделал мне НИ ОДНОГО замечания - потом в страйкбол пришла одна дружная компания, и сразу после размолвки с ней оказывается что - "Ужас! катастрофа! Он ходит в разгрузе, страйкбол под угрозой!!!" (кстати, под какой? Что плохого нас ждёт? )
Однако я тоже согласен что со своим уставом в чужой монастырь не лезут - да, я прохожу в разгрузе сотню метров от дома до маршрутки, и от маршрутки до точки сбора. Но на новые точки или в другие города - там где я не знаю что и как - я всегда разгруз прячу. Пример - на прошлой игре в Давыдове кто меня видел - я пришел с огромной клетчатой сумкой, в которой и нёс разгруз. Давыдов - новая точка, и на всякий случай я не стал его надевать, чтоб не смущать село... Но во Львове, носить или не носить разгруз вы можете лишь РЕКОМЕНДОВАТЬ.
Сообщение от ОрестОрест и остальные - НЕТ НИКАКОГО ПРАВИЛА. Есть рекомендация - это совсем другая вещь, если не в курсе."Орест" Подібний чи не подібний це тема для іншої розмови, є чіткі правила
Хотите чтоб я разгруз не носил даже те сотню метров до остановки - введите этот пункт в правила, я обязуюсь их соблюдать. А банить за несоблюдение рекомендации, и именно человека с которым в ссоре - это всего-навсего сведение счётов, как бы вы ни прикрывались заявлениями о необходимости соблюдения правил (ещё раз подчеркну что в правилах этого требования нет).
Бывают "правильно одетые" партизане )
Я ничего и никому не доказываю - мне это не нужно. Если ты не способен понять в чём суть претензий которые тебе предъявили - очень жаль.
Про ходьбу 7 лет на Сихов и приход новой компании - не надо заливать, эти семь лет я видел тебя раз десять максимум, ты чуть леса перепутал.
Ты не последователен, в Давыдов надо было тоже тогда в разгрузе ехать. И ты ничем и никому не обязан, страйк как и всё другое эволюционирует, если инициатива не поддерживается она гаснет ей на смену приходят другие. Если эти санкции не будут поддержаны, что ж, тогда в них нет нужды, и пускай всё будет как было.
О каком сведении счётов может идти речь? На наших играх ты и так не появляешься, но по другим причинам, соответственно, если другие организаторы тебя будут допускать на свои игры, ты ничего и не заметишь.
Вред который ты таким образом наносишь страйку косвенный и скрытый, иначе это было бы прописано в правилах (а не в виде рекомендаций) и тебя бы забанили без разговоров. Исходя из примеров случаев описанных на милитаристе и по собственному опыту могу заключить, что последствия могут быть довольно паршивыми. Только потом не надо ныть.
Чувак не сегодня а завтра тебя запиндолят сракачами в бобик. Тут даже разговаривать не чем.
По людски ходи по городу(форма+берцы), не под";%ивай пацанов. А то потом по банкам будешь стрелять на протяжении года.
яявляюськореннымжителемкиева
ще ніхто нікого не банив, банять організатори
так Діма, ми з тобою сперечалися, але якщо думаєш що все це тільки через спір, то помиляєшся) будь вище цього.
на рахунок того, що носити на собі розгруз зручно - моя кіраса практично не влазить в рюкзак, в результаті в неділю мені довелося в руках нести її з аегом замотаною в плащ-палатці, що було мега не зручно, і нічого - пережив, і ще кілька раз переживу
What is the difference between a battery and a whisky ?
A battery has a negative side.
I feel like a star