Мне довелось побывать на двух играх серии метро в шахтах Камянца-подольского.
Могу уверенно сказать что это были лучшие игры в моей жизни. Кстати я не был ни на одном сталкере ни до ни после. Мое мнение:
если есть желание сделать Игру, которую буду помнить очень долго и ставить в пример надо пойти на определенные ужесточения.
Жесткий дрескод, механы, ограниченный боезапас и ресурсы, выход на поверхность только ночью, не заимствуйте геймплей с других проектов (зомби из сталкера) и тп.
Очень удачное разделение по антуражу было в Каменце: там в комплексе учитывались одежда, головной убор, елементы снарчги и ввсяческие регалии (повязки с трикселем, амулеты/значки).
Пусть у вас у самих (кого либо из оргов) нет механ нет антуражного шмота и вам претят всякие фильтры - сделайте над собой усилие. Как результат получите лучший состав игроков и как следствие отличную игру.
Думаю что из-за рубежа люди не поедут на педулово пусть даже ради уникального полигона.
Не делайте сталкер, не делайте бункер, сделайте что-то совсем новое.
Еще одно пожелание - електроника для фиксации поражения монстров.
Сейчас стало очень сложно сделать лучшую игру сезона, у Вас есть хороший шанс. И я думаю что мы приедем посмотреть и поучаствовать.