Дима, я не буду объяснять тебе о вреде ношения разгрузов. Я попытаюсь объяснить почему не стоит особо привлекать нездоровое внимание властей к страйкболу.
Чем больше страйкболистов будет "светиться в дурацком"на людях, тем чаще будут возникать ситуации с вызовом ментов(вплоть до ОМОНов с "Беркутами") на места игрищ/тренек/пострелушек/ и на места сборищ перед играми/треньками/пострелушками.
По сути это получается ложный вызов потому что приехавшие менты в итоге выясняют что ничего криминального не происходит. Ни им самим ни ихнему начальству это вообще не нравится-- вызов есть, выезд есть, а отдачи никакой. Зря потраченые нервы, время и средства. Взять-то незачто, потому что нет Законов регулируещих страйбол.
И чем чаще и больше таких ситуаций будет возникать, тем больше властям будет хотеться всё это как-то изменить -- разработать и принять Закон об аирсофте что-бы можно было в случае вызова "взять за жопу" виновников кипиша или же вообще исключить возможность выезда наряда ментов.
И вот тут и возникнут у нас неприятности. Потому что наши отечественые законотворцы в страйкбол не играют, они о нём ничего толком не знают и вообще он им нахрен не нужен. И когда они начнут принимать Закон то не будут особо над ним задумываться, а просто скопируют с какого-нибуть зарубежья. И в лучшем случае мы будем красить пламегасы оранжевым!