Уважаемые ГОСПОДА!
Обращаюсь к Вам с большой просьбой как один из организаторов.
Прошу Вас не накручивать аналогии со СТАЛКЕРОМ. Я ничего не имею против данного формата.
Но идея метро, это попытка создать новый формат игры! Или хотя бы попытаться это сделать. В нашем понимании как оргов- это лаборатория в которой мы отыграем и раж на верху и все сценарные навороты внизу.
И чем сложнее мы с ВАМИ будем закручивать правила, тем сложнее все контролировать а самое главное ИГРАТЬ участникам, а это может привести к полному или частичному игнорированию игрового процесса. Это когда будет в игре оидн вопрос -"А ТЫ ПРАВИЛА ЧИТАЛ". Знание правил очень важно, вот почему Павел старается максимально приблизить нереальность к реальности. Прошу Вас понимать МЕТРО КЕРЧЬ, как мини модель социума и многие вопросы будут оформляться по критерию - "А КАК В ЖИЗНИ?" Для того и создается пресс-центр, Бандиты, наемники, барыги, и экономическая составляющая. На собственном опыте игры в катакомбах (а мы всю прошлую зиму и частичн лето там играли) скажу: "Самое главное это дисциплина" . Все остальное и даже планирование- второстепенно.
И в заключении - до игры с каждым днем все меньше и меньше времени, орги лихорадочно укладывают варианты сценариев в один сюжет. А это значит, что вопросы которые будут позже и которые будут ставить под вопрос предыдущий сценарий будут, учитываться с поправками , а может даже в конфликте с логикой. Ну так выходит!!
Хотя я думаю, что такого не будет.
Вывод: Максимум вопросов (коллективный мозговой штурм) сейчас со всеми на Ваш взгляд возможными багами в игре !!!