Не сталкивался ни разу с неадекватностью в вопросах первообладания..... Большинство срача - заочно. Потому что кому то не нравится сам факт, кого то по причине неадекватности не пускают. и т.д. В городе Московии ( который населением (с подмосковьем) больше чем вся наша Украина. Вы только представьте что было бы, если бы все Украинские игроки проживали настолько компактно!) ни о каком организаторском ФИЛЬТРЕ на больших играх не может быть и речи! Это просто невозможно! Вот и возникают структуры вроде АСС, СК, и задвигоны с первообладанием (которые по сути являются заменителем фильтра). К стати с социальной точки зрения классное решение!!!

Я пришел в сообщество, меня взвесили, обмеряли, осмотрели и..... приняли.... Далее кроме прав - возложили на меня обязанности - смотреть за всеми, кто в таком же камо, и отсеивать неадекватов из их среды.... Я в этом кровно заинтересован, ибо любого неадеквата в этом камуфляже будут путать с моим бойцом! Нафига мне выслушивать претензии за то, чего я или люди, выбравшие меня командиром - не совершали и не совершат никогда? Правильно?! Поэтому я со всей тщательностью подойду к этим обязанностям.... И дам разрешение только в том случае, если команда действительно адекватна. В то же время, мне невыгодно посылать всех и упиваться своей крутостью. Во первых за такое мне самому пилюлей вкатают. Во вторых - мне гораздо интереснее воевать в коалиции с адекватными ребятами, чем в гордом одиночестве.....

Я не берусь рассуждать плохо или хорошо право "первой ночи".... У них оно есть! У нас когда придет время (а оно обязательно придет) тоже выработается какое то решение....