Цитата Сообщение от Nachar

И другая команда думает, или соглашается с нашими условиями и носит наш камо, или ищет другое камо.

...
Или носит что хочет, но не ездит на большие игры оргов, которые поддерживают это правило.

Цитата Сообщение от Fayon
Цитата Сообщение от Nachar
С одной стороны дурацкое правило, с другой что-то в этом есть.
Ничего в этом нет. И, готов поспорить, через 2-3 года новая питерская организация страйкбола развалится точно так же как и предыдущая и по тем же причинам. Потому как правила класса "правообладания комка" идиотичны в сути своей и ведут к дроблению страйкбольного сообщества.
Цитата Сообщение от Bender Rodriguez
...
Ну а проблемы, я так понимаю, начались тогда когда не в меру ретивые товарищи начали использовать эти функции и возникающие из них полномочия для подпитки своего и так не маленького ЧСВ, а то и прямо для сведения счетов. Что в общем тоже можно понять - у нас традиционно абсолютно любая структура используется по большей части не по прямому назначению, а для удовлетворения личных прихотей Начальства.

С чего вы взяли, что причина развала питерской организации в правообладании комка?

Я сам не до конца понимаю, как работает эта система, если хорошенько задуматься, есть в ней и рациональное зерно, и определенные недостатки. На мой взгляд - это изначально борьба за право реконструкторских команд (а они и есть костяк того же СК) отсеивать неадекватных дрищей. Для оргов это опять же очень удобно - есть внутренняя система контроля по сути без вмешательства самих оргов.
Положительно то, что насколько я понял у нормальных команд с разрешениями от правообладателей проблем не бывает и вопрос так не стоит: "вступай к нам в команду или умри", все на первый взгляд адекватно.
Цитата Сообщение от Михей [Команда №9
]

3. 99,999999% игроков и команд не имеют НИКАКИХ проблем с первообладателями..... Обычно все решается телефонным звонком/личной встречей, в самых крайних случаях - совместной тренировкой!
Я даже видел каких-то правообладателей, которые давали право носить камо автоматически после участия команды в одной или двух больших играх, даже если команда с правообладателями не пересекалась лично.
С другой стороны - "а судьи кто?". То есть понятно, что в начале начал старые реконструкторские команды сразу позабивали за собой свои комки. Это справедливо наверное. Но сейчас комки столбят чуть ли не каждый день командами, которые побывали на одной-двух играх СК. То есть реально их "адекватность" и что там еще нужно для того чтоб стать правообладателем оценивалась скажем так - наспех.
Ну , я думаю есть какой-то механизм решения таких вопросов, не вникал особо.