Столько себя помню, столько и были конверты от оргов на больших играх, которые вскрываются в определенное время, в которых дополнительные миссии и повороты сюжета.
Обрати внимание на пункт - а сколько же нас таких может быть на игре?
Я к тому говорю, что этот пункт рабочий только тогда когда нет прямого указания штурмовать базу. И только тогда.
Т.к. если я знаю, что главным пунктом моей победы будет штурм базы противника (или нескольких) - я буду выполнять только эти пункты, забив на все остальное.
Такие конверты нужны тогда, когда народ сидит мается в одном месте и не знает, что делать. Либо тогда когда организаторы видят, что нек-е миссии выполнены и игра заходит в тупик. Но ведь тут ясно указано:
Группировки начинают штурмы баз противника для захвата и доставки артефактов (полезные ископаемые нефть, газ металл и.т.д), которые будут хранится в определенном количестве у каждой из сторон.
Т.о. я понимаю, что это и есть главная задача, но дальше я читаю следующее:
Победит та ВГ которая быстрее всех выполнит основные боевые задачи.
Второстепенные места будут присвоены за количество собранных артефактов (полезных ископаемых).
А если это соотнести вот с этим:
Каждой ВГ- военной группировки., будут доводится сов.секретные депеши, цель которых динамическое развитие игры
то лично я уже запутался.

Объясню на примере.
Выстраивается непобедимая американская коалиция в кол-ве аж, к примеру 20 - 24 бойцов. И идут все эти воЕны, судя по сценарию, штурмовать базу.
А дальше следующее, следите за руками. Виспер или кто-то другой из командующих коалицией думает следующее:
1. Если штурм базы это первоочередная задача - пойдет штурмовать базу.
2. Если не первоочередная - забьет на это и пойдет выполнять конвертные задания.
То же самое, я уверен, сделают и остальные командующие. В результате первую миссию можно сливать в туда ... .

Подытоживая свой горячечный бред:
Дайте вменяемую очередность миссий согласно важности/неважности, пожалуйста