Вопросы:
1) Переодевания.
Может ли кто либо одеть чужой камуфляж и пройти в город? Это разрешено, не приветствуется или запрещено?
[b]БАНДИТЫ - могут пройти без спортивных видимых штанов - но тогда убивать и пленить никого не смогут.
Но вопрос еще если их пропустят - могут вопросы задавать, и просто не пустить без объяснения причин - а то и убить или в карцер для общения с НКВД или ГЕСТАПО.
Монстры и ЗОМБИ - переодеваться не могут. Проходить мертвыми через станции внутрь МЕТРО не могут.[/b]
Мутантам как я понимаю переодевания точно запрещены. Может ли, например, ходить зомби в бундесовой оливе и плаще из белой простыни? Или, например, гражданский во флековых штанах и полосатой тельняшке, чтоб прокатить за своего в двух зонах? (как я понимаю - не приветствуется). Или, например, гражданский одеться сталкером и смотать из города.
(Хотя по идее, под глубоким капюшоном сталкера, в город даже мутант может пройти...)
Можно только МУТАНТАМ поверх своей рваной черной /красной / одежды или тряпок - одеть плащьпалатку и пытаться просочиться - но это будет совсем не просто. Одежду свою рвано красно-черную или тряпки снимать нельзя -поэтому попалят на входе.
Монстрам и ЗОМБи переодеваться нельзя.
Пока как я понял, переодевшись заходить можно, но активных действий вести нельзя (то есть переодевшись, в городе ведешь себя подобно мертвому). Это так? хотелось бы уточнить...
БАНДИТАМ - можно пытаться. Но без спортивных видимых штанов - никаких насильственных действий. И в любой момент тебя может спросить особист - "ДЯдя - а ты кто?" и к стенке.
2) Бронежилеты. Как я понял, просто броник ничего не дает. Только броник+каска дает частичную защиту от атак монстра. Извиняюсь , если это было в правилах, а я не заметил, но дает ли он какую-либо защиту от оружия игроков?
Поражение обязательное гранатой /миной/ меньше- это есть в правилах. И не больно по реалу, и теплее. Лучше каску одевать - это практика многих игр в подземке показала
Еще по антуражности броников. Пластины как я понимаю не нужны. По марке/цветам не ясно. Можно ли например сталкеру носить бундесовый броник? Или броник мулькамовской расцветки? по каскам вроде подобных вопросов не возникает
Вообще нет жестких ограничений на цвета и наполнение всего
3) Монстры. Все-таки можно ли у монстра лопнуть шарик руками или игровым ножом (например подкравшись сзади)? Что делать в случае, если шарик полусдутый, тюн слабый и шары от него просто отлетают?
Любым способом можно лопнуть шарик у МОНСТРА и ЗОМБИ - хоть ногой, хоть ультразвуком....
Шарики будут лопаться с базы /90 м.с./ с 20 шагов. Специально такие покупаем.
Они будут маленькие - если подздутый - его просто не будет.
Паша - Тур