Цитата Сообщение от ZooP
Я призываю задуматься...
Задуматься нужно над тем, что есть Правила. И в этих правилах черным по белому написано, что к игре допускаются лица, достигшие 18 лет. И правила в такой интерпретации, полагаю, устраивают подавляющее большинство игроков.
Но если каждый будет менять Правила под себя, получится хе..я. Сегодня допустили в игре несовершеннолетнего, завтра – игнорируем попадание (потому, что, с.ка «чирком»), послезавтра – добиваем «маклауда» трубой по башке.
Это раз.
Кто будет отвечать за детей? Организатор? Или капитан команды, «который дитя туда-то послал», а дитё в люк упало? Или поручитель, который сказал, что отвечает за безопасность несовершеннолетнего? Или игрок, который «дитю» в лицо очередь пустил?
Не дай Бог, случится какое-то происшествие с этим дитём, все будут показывать друг на друга пальцем и говорить, что «я ни причём». Потому, что родители «дитя», если с последним что-то случится, захотят крови. И кажется мне, что это будет кровь того, кто этого самого дитя на игру не приводил, за него не поручался и к игре не допускал.
Это два.
В свете двух предыдущих доводов, вырисовывается и третий. Скажем, допустили несовершеннолетнего. Это уже прецедент. А прецеденты очень быстро входят в систему.
И вот уже в страйкбол играет какое-то количество детишек. А где дети, там нужен контроль. Оглянутся не успеем, как какой-нибудь клерк исполнительной власти уже напишет правила для страйкбола совершенно официальные и обязательные к исполнению всеми под угрозой наказания за их игнорирование посредством КУоАП.
Это три.
Спрашивается, зачем создавать себе проблему? Школьники пусть в шахматы играют и в спортзалы ходят – больше им пользы будет.

ИМХО в игре, куда будут допущены несовершеннолетние игроки, принимать участия не буду.