А причем тут мнение сообщества ? В правилах четко сказано:
Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с.
И нигде не сказано, что у человека со снайперкой обязательно должна быть вторичка. Ибо спринговые снайпы в базе выдают обычно 100-130 м/с.

Цитата Сообщение от Аркан
Правильно ли я понял, что я могу затюнить свой МП5 до 160 м/с, поставить прицел не менее 3х, взять вторичку и мой МП5 станет снайперкой?
Не правильно. 6.7. Разделение на категории (штурмовая винтовка, пулемет, снайперская винтовка) проводить по антуражному виду.

Цитата Сообщение от Аркан
А представьте, что может произойти ситуация, когда человек может ездить на игры с Барретом в котором 90 м/с, все будут знать об этом, потом он сделает тюн, а т.к. денег не будет или понадеется на свою адекватность, вторички он не возьмет. Организаторы же, зная, что у него 90 м/с - не похронят его в этот раз. А потом этот человек всадит в кого-то 160-170м/с с пяти метров. Что будем говорить дальше? Или, может, сделать что-то до того как?
Если у человека нет опыта (или плохо с адекватностью), то всадит он даже если у него будет вторичка. Ибо в упор стреляют обычно с перепугу, инстинктивно. и не задумываются в этот момент "А не достать ли мне вторичку?"
А опытный (адекватный) просто не поедет на игру со 160+ без вторички.