=Lex=, не исключаю, что твой снайпер даёт как раз правильную оценку расстояния, а ошибочной является моя. Он меня всё-таки видел, а я лишь предполагаю, где он находился, и то - лишь "ретроспективно", примерно просчитав траекторию, как он перед этим бежал, причём оценку строю преимущественно на ощущениях от удара (а моя челюсть на проведение подобных измерений не имеет метрологических сертификатов).
Кроме того, я и сам хотел написать, что именно в этом месте кожа очень тонкая. Да и за ней находится кость челюсти, которая создаёт своебразную "подпорку" шарику. Кроме того, в коже в этом месте ещё и ложбинка, из которой шарику при попадании просто некуда деваться: или он будет остановлен, или кожа будет пробита. Вот у меня морда и треснула.То есть, мне просто заканало. Попал бы шарик хоть на сантиметр выше, и всё обошлось бы просто синяком и, возможно, царапиной. Ну, да хрен с ним.
Да и моей вины тут, по сути, не меньше, чем снайпера. Я подставился незащищённым участком и в результате отгрёб. Всё логично. И =Lex= прав: все едут на игру, более или менее осознавая, что их ждёт. Единственный способ не пострадать на страйке - это вообще там не появляться. Но это же не наш метод, правильно я говорю?![]()
В общем, наверное, стоит просто делать больший акцент на защите головы и шеи, а не только глаз. Защите не обязательной, но очень сильно рекомендательной. С демонстрацией моих фоток, разумеется![]()