Насчёт "антуражности" можно как раз поспорить.
Кстати, сегодня была интересная ситуация - сижу в тёмной комнате, атакующий не зная есть ли кто-то там засунул ствол (только ствол) внутрь и наугад дал несколько выстрелов. Наугад, подчеркну. Один у меня над ухом свистнул (я сидел, и поэтому он в меня не попал, так бы выложил сюда ещё одно жуткое фото...).
Согласен что стрельба наугад, "из-за угла" травмоопасна, но как прикажете чистить помещение, когда гранаты кончились, а точно знаешь что за стенкой враг? Выход вижу в использовании особо маломощных вторичек, и обязать при стрельбе за угол на малых дистанциях использовать только их.
Ну и в правилах насчёт "поганого тону" ничего не сказано - особенно если стрельба ведётся скажем через весь цех с большой дистанции, хоть и из-за угла. И интересно было бы глянуть, Орест, в каких именно регионах, и как именно запрещена стральба "по сомалийски".

Ну а теперь по сертефикации.
Просто ради общего развития, кто-нибуть знает кто во Львовской области из членов ФСУ уполномочен выдавать сертефикаты снайперам и пулемётчикам?
Каков порядок сертефикации?
Каков "необходимый минимум" которому необходимо соответствовать чтобы получить сертефикат?
Как представитель ФСУ будет определять достаточно ли снайперный снайпер или не очень?