Умер аккум. Хотелось бы проверить работоспособность привода. Добыть аккум для проверки невозможно. Можно ли пострелять подключив к клеммам зарядное и не повредит ли это приводу если можно?
Умер аккум. Хотелось бы проверить работоспособность привода. Добыть аккум для проверки невозможно. Можно ли пострелять подключив к клеммам зарядное и не повредит ли это приводу если можно?
Последний раз редактировалось Славик; 23.08.2012 в 22:40.
Учим физику и не позоримся. Это мягко говоря.
Рекомендую сравнить значение тока потребления у мотора привода под нагрузкой и предельное значение тока, который способно отдать даже относительно мощное ЗУ.
USMC True Reenactor
Зарядка не даёт силу тока, необходимого для раскрутки мотора и взведения пружины. Более компетентно наверное могут растолковать люди, больше искушонные в электронике и электрике
beware me, I'm after you
При попытке подсоиденить привод к даже мощному БП, пускай он выдает уверенные 5А, то разве что раскрутит отсоиденённый мотор, при собраном приводе просто будет имитация "КЗ" на блоке питания, что приведёт к выходу из строя, а мотор просто дёрнется и всё, как при разряженном акуме. Проверяли наочно мощность свежекупленого мной мотора от Элемент, Макс спид. Подключили к БП совдэповскому с амперметрами и прочей хренью, у знакомого который имеет радио-мастерскую. Так вот, такой БП даже не смог раскрутить мотор в холостую, после ручного проворота ротора он закрутился но крутился очень медленно и неуверенно. Базовый мотор просто крутится, но уверен что тс такой неуверенной прокруткой он пружину не взведёт. Для взвода пружины нужно окола 13-15А, насколько я помню, пружина аля М120.
beware me, I'm after you
бп (лабораторный) кажись 12А (или 15А) медленно и печально но крутил 120-ку. Но думаю что акум проще найти чем такой БП
На форуме бываю крайне редко. Для связи вайбер/ телеграмм/ ватсап о6866о6992
Дешевый компутерный БП путем не сложных манимуляций с с паяльником (описаний полно в инете) выдает 12в 20А. Сам владею двумя такими.... Так что не не такая и большая проблема....
Компьютерные БП не любят импульсные нагрузки. Здохнет очень быстро.
На форуме бываю крайне редко. Для связи вайбер/ телеграмм/ ватсап о6866о6992