Ну насколько я в курсе дела то в данный момент с службами ускоренной доставки не все так просто. Сейчас все что предназначаются для регионов а не для Киева проходит таможенное оформление по месту прописки, то есть если вы живете не в Киеве в в принципе должны будите растаможить груз. Но есть небольшой нюанс.
1) Если стоимость груза + расходы на транспортировку не превышают 200 евро а вес не более 50 кг то нам нужно будет проставить пару штампов и все.
2) Если наша стоимость груза + расходы на транспортировку превышают 200 евро но не более 1000 евро а вес не более 100 кг то нам нужно будет заплатить государству гдето 44% (20 пошлина + 20 НДС)
3) Если наша стоимость груза + расходы на транспортировку превышают 1000 евро или вес более 100кг то нам нужно будет растамаживать с уплатой всех платежей и со сбором всех нужных разрешающих документов.
Кому интересно то это Приказ Государственной Таможенной Службы Украины №5 от 17.02.09г.
Хотя говорят что в Украине есть какието службы експрес доставки которые берут на себя все заботы по растаможке, с вас только деньги нужны и все, но я таких к сожалению не знаю.