Прежде чем ехать на мероприятие надо сначала "добро" организатора получить, а не начинать разговор сходу с неясных ВАМ моментов!!! Ну у нас так заведено.... Я никого за уши за тысячу километров не тяну, а делаю мероприятие в основном для своих крымчан, поэтому ВЫ можете особо не расстраиваться из-за таких жутких не состыковок по разрешенному антуражу!

Но для всех остальных, чтобы больше не возвращаться к подобным вопросам, поясняю следующее:

1. Горки 3 будут использовать советские воины только ночью при условии плохой погоды и только для разведгрупп и только в первой части страйкбольного мероприятия - в реконструкции боя таких людей не допустим категорически! ( и еще от себя - не хочу там на высоте заморозить сильно воинов.... всякое бывает, но желательно будет конечно все родное использовать и таких людей будет единицы чисто по согласованию с оргами)

2. Давайте не будем грузить здесь друг друга чисто энциклопедическими понятиями! Я думаю что все меня поняли - для не понятливых "ДУШМАНЫ", "ДУХИ" и т.п.

3. По ПНВ опять же только в рамках страйкбольных суток!, т.е. хочется немного драйва ночью - конечно приветствуются родные приборы на тот период типа ПНВ-57Е и сумеречные прицелы типа НСПУ, НСП-3 и др., но количество ПНВшек будет строго лимитировано!

4. Парни поймите меня правильно - погода у нас там на высоте может быть не предсказуема, поэтому разрешим палатки полюбому духам для замерших и уставших у них рядом с аулом! Аул по легенде будет изначально мирным + там будет мертвяк, поэтому чисто из техники безопасности палатки просто нужны. Они будут не игровыми и расположены не далеко от аула.

И еще одно! Для меня и моей команды данный реконструкторский проект первый, поэтому не нужно сходу жестких требований к нам как организаторам и реконструкции в целом! Летом возможно еще более закрутим гайки, но сейчас это просто проба пера. Сам хочу чтобы все было кошерно , но для первого раза будут поблажки.

Во второй день при реконструкции самого боя в первых рядах и крупным планом будут самые идентичные бойцы и с аналогичным холощеным оружием. Тут будут максимум жесткости! Но для страйковых суток делаем пока скидки.

Поймите правильно - я специально лазил по окрестным горам Севастополя много раз, чтобы найти просто достойное место, подходящее по видам, с необходимой инфраструктурой для расположения всего необходимого, а также уже 3 года просто потихоньку приобретали нужные вещи для антуража! Короче эта тема долго вынашивалась и подготавливалась почва для организации данного мероприятия. Как пройдет - поглядим, но силы прилагаются не малые.

Кстати вот только что позвонил друг и сказал, что военные любезно предоставят нам БТР, который еще и постреляет по необходимости! А также будут ветераны воины-афганцы нам помогать и участвовать в мероприятии. Так что давайте не будем забегать вперед - я всю необходимую информацию постепенно здесь выложу как только соберу все согласования и разрешения.
Холощенки и бабахов обещают много и разной на тот период - позже уточню какую, сколько и кто будет юзать.
Также в колонне планируется использовать ГАЗ-66, УАЗы (исходя из рельефа местности), может быть по необходимости Урал или Камаз и некоторая другая техника . Пока обсуждаем условия.