Прежде чем ехать на мероприятие надо сначала "добро" организатора получить, а не начинать разговор сходу с неясных ВАМ моментов!!! Ну у нас так заведено.... Я никого за уши за тысячу километров не тяну, а делаю мероприятие в основном для своих крымчан, поэтому ВЫ можете особо не расстраиваться из-за таких жутких не состыковок по разрешенному антуражу!
Но для всех остальных, чтобы больше не возвращаться к подобным вопросам, поясняю следующее:
1. Горки 3 будут использовать советские воины только ночью при условии плохой погоды и только для разведгрупп и только в первой части страйкбольного мероприятия - в реконструкции боя таких людей не допустим категорически! ( и еще от себя - не хочу там на высоте заморозить сильно воинов.... всякое бывает, но желательно будет конечно все родное использовать и таких людей будет единицы чисто по согласованию с оргами)
2. Давайте не будем грузить здесь друг друга чисто энциклопедическими понятиями! Я думаю что все меня поняли - для не понятливых "ДУШМАНЫ", "ДУХИ" и т.п.
3. По ПНВ опять же только в рамках страйкбольных суток!, т.е. хочется немного драйва ночью - конечно приветствуются родные приборы на тот период типа ПНВ-57Е и сумеречные прицелы типа НСПУ, НСП-3 и др., но количество ПНВшек будет строго лимитировано!
4. Парни поймите меня правильно - погода у нас там на высоте может быть не предсказуема, поэтому разрешим палатки полюбому духам для замерших и уставших у них рядом с аулом! Аул по легенде будет изначально мирным + там будет мертвяк, поэтому чисто из техники безопасности палатки просто нужны. Они будут не игровыми и расположены не далеко от аула.
И еще одно! Для меня и моей команды данный реконструкторский проект первый, поэтому не нужно сходу жестких требований к нам как организаторам и реконструкции в целом! Летом возможно еще более закрутим гайки, но сейчас это просто проба пера. Сам хочу чтобы все было кошерно, но для первого раза будут поблажки.
Во второй день при реконструкции самого боя в первых рядах и крупным планом будут самые идентичные бойцы и с аналогичным холощеным оружием. Тут будут максимум жесткости! Но для страйковых суток делаем пока скидки.
Поймите правильно - я специально лазил по окрестным горам Севастополя много раз, чтобы найти просто достойное место, подходящее по видам, с необходимой инфраструктурой для расположения всего необходимого, а также уже 3 года просто потихоньку приобретали нужные вещи для антуража! Короче эта тема долго вынашивалась и подготавливалась почва для организации данного мероприятия. Как пройдет - поглядим, но силы прилагаются не малые.
Кстати вот только что позвонил друг и сказал, что военные любезно предоставят нам БТР, который еще и постреляет по необходимости! А также будут ветераны воины-афганцы нам помогать и участвовать в мероприятии. Так что давайте не будем забегать вперед - я всю необходимую информацию постепенно здесь выложу как только соберу все согласования и разрешения.
Холощенки и бабахов обещают много и разной на тот период - позже уточню какую, сколько и кто будет юзать.
Также в колонне планируется использовать ГАЗ-66, УАЗы (исходя из рельефа местности), может быть по необходимости Урал или Камаз и некоторая другая техника. Пока обсуждаем условия.