Кречет:"Интересует информация по т.н. "Аистам", если есть фото и пр.
Если можно прямо в этой ветке, это будет интересно многим."
Ребята, я сейчас напишу одну вещь

, после которой МНОГИЕ потянутся за тапком, чтобы в меня им кинуть

и тем не менее...
Я имею возможность довольно часто общаться с этническим афганцем, который в настоящий момент живет в Одессе со своей семьей, а в период 1979-89 г.г. служил в Царандое. Он рассказал очень забавную вещь: "черные аисты" - плод идеологической войны и не более того. НИКТО и НИКОГДА в период с 79 по 89 г.г. живьем ни одного из них не видел. А разговоров было много. Поскольку в Афганистане того периода практически наблюдался родовой строй (простите за такой термин), то в любом случае о реальном существовании такой группы знали бы афганцы. А они только слышали много жутких историй о чудо-воинах, Визарешах - дэвах смерти. И почему-то слушая приведенные доводы я лично засомневалась "а был ли мальчик"? Поскольку, в лит-ре часто ссылаются на зарубежные источники этих чудо-воинов, то обратилась к своему другу, военному историку из Питера, который занимался исследованием лагерей терористической подготовки в Саудовской Аравии и Иордании в период 1980-2000 г.г. И прлучила практически идентичный ответ...это легенда и не более того. Мало того, он рассказал, что действительно, когда легенда уже "обрасла мясом" (дословно - слова автора), то были случаи использования ЧЕРНОЙ национальной одежды для нагнетания страха

, но это не было постоянной формой какого-то постоянносуществующего подразделения. А Коран действительно часто читали перед боем для поднятия морального духа. Мало того, есть информация о применении интересных методик в лагерях подготовки. Эти методики основаны на применении сильных психотропов с параллельной привязкой к какому-либо тексту, который потом становится "спусковым механизмом", переводя человека в состояние "берсеркер". Допускаю, что любая сура Корана может для этого быть пригодной

. И вполне допукаю, что эту методику выдумали не год-два назад.
Прошу принимать мою информацию всего лищь как повод для размышления, а не как официальную версию.