Цитата Сообщение от TANK (Mariupol)
Цитата Сообщение от Indeets
Что считаем глубоким разрядом ?
0,5-1,5в. для кадмия например разряд в 0 даже полезен при определённых обстоятельствах.
Кадмий напрочь неинтересен, оставим его.
При напряжении около 2.4в на банку полимер уже никак не взведет пружину, я видел лично, как сокомандник пытался сделать "последний выстрел" (спустить пружину), давил и давил гашетку, мотор клацал и клацал (я пытался остановить это ...действо, но бесполезно). Результат - аккум высажен в хлам, показал при постановке на балансировку, насколько я помню, 2.43 на банку, был отбалансирован и работает уже год после того случая. Аккум - "Turnigy"...
Такие усаженные аккумы мне приносили уже 3-4 раза. Зарядное их даже как 3х-баночные не видит, приходится стартовать с 2х-баночного режима секунд десять, потом переключать в 3х. В одном из таких "выпала" из баланса одна банка, я был уверен, что она умерла, но привод так и стреляет на этом же аккуме, жалоб больше не было.... Это только то, что вспомнилось.
Поэтому я не могу понять, откуда в наших условиях возьмется "0,5-1,5в" разряда, ну если разве что тупо улыбаясь держать зажатой гашетку подольше... да и то БТСка от 5в отрубается .
но не все такие нежные!!! Могу сфоткать LiFe случайно забитый в приклад крэнстока молотком
Не надо ! Можно и железный лом сломать... зачем только ? Мы ж микрометром дюбеля в бетон не вколачиваем ?