Слава это оффтопМы говорим за СТРАЙКБОЛЬНОЕ обучающее мероприятие в Херсоне, или я что то не понял?
![]()
Слава это оффтопМы говорим за СТРАЙКБОЛЬНОЕ обучающее мероприятие в Херсоне, или я что то не понял?
![]()
А что тебя смущает?Сообщение от Alex Bronnikoff
Может в страйке:
- не работают с предметом очень похожим на боевую винтовку?
- не меняют механы?
- не нужно знать, как правильно передвигаться одному или в группе?
- нет игр с ранениями?
Я буду участвовать и был бы рад видеть всю свою команду на этих занятиях.
Напрасно я опять геройски гибну…
Спасибо Бро ))))))))))))Сообщение от KEINC
Единственный легкий день в морской пехоте - это вчера
Теперь к делу, все кто желает принять участие, приглашаю на "пробный" семинар, дата , я уточню, место тоже.
а подробности по семинару можно? что включено ? кто читает и тп ...Сообщение от Mare
мы у себя подобное делаем регулярно , читают военные и силовики + на месте все "подтачивается" под страйкбольные реалии
Голый nage в машине - это зрелище)) ГАЙцы в шоке (с) Osama
АйСиДиСи Ка-Бууум и Тра-та-та (с) Osama
Похоже что ты действительно не понял и пытаешся изобретать велосипед вместо того чтобы адаптировать нестрайкбольный опыт. Впрочем о чём спор? Кто не хочет, тот не учавствует, остаётся со своим мнением и служит мясом для тех кто учитсяСообщение от Alex Bronnikoff
![]()
Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует. (Карлос Кастанеда)
Порой лучше изобрести велосипед чем переделывать из камаза мопед.
Я по сути не против, НО это стоит денег, а потому хотелось бы прежде видеть уже готовую программу мероприятий и список упражнений, которые будут отрабатываться.
у нас как то бесплатно все получаетсяСообщение от ВиталийХерсон
расходы на мишени и скотч в основном
хмм, как бы список который выложен информативен, или вам надо сразу видеопособие выложить ?Сообщение от ВиталийХерсон
так в инэте их полно, только толку от них.
Это больше напоминает и хочется и денег жалко, так пообщайтесь с теми кто был на подобных семинарах и вопросов меньше будет.
+100500 полностью согласен с KEINC.Сообщение от KEINC
2Nage, у нас он тоже планируется бесплатный, но а если мы будем приглашать инструктора, то о каком бесплатно,может идти речь))))
Соответственно, программа и спикок упражнений будет расширен/дополнен.
кагбе из опыта
не имеет смысл приглашать инструктора до тех пор , пока большинство участников обучающих мероприятий не освоят базовый курс (ТБ , стойки , управление огнем , стрельба навскидку и тп) на должном уровне
тк приглашенный инструктор будет оперировать тем что у вас всех уже есть базовая подготовка, соответственно если ее не будет , то из семинара будет мало толку - в итоге выкинутые впустую деньги
Собственно так и запланировано - сначала база, а потом, для заинтересовавшихся - подбор инструкторов.
Напрасно я опять геройски гибну…
ну да база это важно а кто может сертифицировать эту самую базу чтоб можно было дать точку отчета?
да впринципе любой опытный страйкболист , либо сотрудник силовых структур имеющий постоянную практику обращения с оружием...Сообщение от Alex Bronnikoff
поправочка - сотрудник силовых структур не "имеющий постоянную практику обращения с оружием", а "сотрудник силовых структур, прошедший специальную подготовку и имеет навык обращения с любым оружием в различных ситуациях".Сообщение от nage
так звучит более верно ибо в первую категорию попадают и ППС, ГАИ, ОГСО, Беркут и др., а также виоеннослужащие заступающие на службу с огнестрельным оружием, а вот вторая категория это уже узкий круг лиц, которых очень-очень мало
и опытный страйкболист, это не значит - лицо наделенное огромным пакетом знаний
я имел ввиду - "опытный " = имеющий правильные стрелковые навыки
Джентльмены, позвольте?
Переехал в Херсон несколько месяцев назад, до этого долго играл в Киеве. Имел место посещать ряд тренировок для страйкболистов - причем как от отдельных "инициативных команд", от традиционных оргов-прокатчиков и от профессионалов из охранного агентства. Сразу скажу что товарищи из агентства сами в старйк играют, и потому разницу между классической огневой подготовкой и тем что происходит в страйке понимают.
Из того что здесь обсуждается, я увидел сомнения в необходимости тренировки от настоящего специалиста до достижения определенного уровня игрока.
Как показал киевский опыт, сомнения напрасные.
У человека с настоящей военной подготовкой (не де-юре, а де-факто, разумеется) есть ряд очень полезны умений, большинство из которых обычный игрок в страйк со стажем 2-3 года прекрасно воспримет. Потому что это будет то же самое что он делал по наитию (за эти 2-3 года игровых ситауций у него было предостаточно). К старйку действительно применимо не всё, что применимо к огнестрельному оружию - в основном изза разницы в дальности, отдаче и боезапасе, но правильно восприятие боевой обстановки, решение тактических стрёмных ситуаций и увеличение здоровой боевой наглости - одинаково-полезны для всех.
Что касается полных новичков - до года игры - то я помню как мы сами крутили пальцами у виска, в перерывах между масакрой (мой 5й месяц в страйке), наблюдая кучу прекрасно экипированных игроков, 2 часа изучавших ПОШАГОВО штурм одного единственного лестничного пролета.
Забавно было через 2 года оказаться точно на том же пролете, делающим то же самое.
Кстати, год назад тренировка от спеца (в Киеве) на 4-5 часов в какой-либо области (штурм здания, конвой, маскировка в лесу и т.д.) стоили 100-150 грн с носа.
Добавлю что с удовольствием присоединюсь и к местной тренеровке если таковая будет - потому что любая тренировка ВСЕГДА повышает уровень человека )
Success has no autopilot
ПозволимСообщение от Iceman
, будем рады видеть )))
приглашаем к нам в Крым на семинар.
подробное описание наших мероприятий-здесь viewtopic.php?f=16&t=29746
тем более у нас позволяют и погодные условия и наличие шикарного полигона...
с ув.
В любое время, в любом месте, любые задачи...