Цитата Сообщение от Muller
Просто меня немного удивил факт использования ПТРК для основной работы не по прямому назначению...
Немножко ОФФа. Заметтьте, не я первый начал. Прошу модера через пару деньков удалить.
Думаю, это за неимением основных целей...
В Чечне Федеральные войска тоже применяли ПТРК для уничтожения огневых точек. Причем, даже пускали ПТУРы вертолеты Ми-24.
И такое часто встречается. К примеру, тот же РПГ (ручной противотанковый гранатомет), а применяется и по зданиям.

Кстати, аббревиатура ПТРК со временем менялась. Встречал в литературе: раньше ПТУР, еще раньше ПТУРС и еще раньше УРС.
Другой пример.
Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 изначально разрабатывался для борьбы с бронетехникой (что и отразилось в его названии). Позже для него был разработан и ОФ боеприпас, добавлен минометный прицел.

Еще как фактор: не всегда у бойцов небольшого подразделения в сложных условиях города/гор/леса найдется случайно завалявшееся орудие/танк, способная гарантированно и на большой дистанции уничтожить огневую точку. А о том, что один выстрел из ПТРК стоит столько, сколько гаубица, солдат думает в последнюю очередь или не думает вовсе.